• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Проблемы со здоровьем, семья и “марш в гарем”: латвийцы об уходе из спорта Кохи

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:15, 5 августа, 2020 13

Новость о том, что Ребека Коха завершают спортивную карьеру, стала, пожалуй, одной из самых обсуждаемых новостей Латвии за сегодня. Мы собрали подборку мнений об этом событии, высказанных в соцсети Twitter, пишет mixnews.lv



Многие отреагировали на новость резко отрицательно, связав это с тем, что Коха приняла ислам

Будет ходить в тряпке и бить голову об землю. Через два года опомнится и будет новая серия.

Будет у нас новая Мисане, которую стране надо будет спасать.

Это было предсказуемо. Марш в гарем!

Некоторые вспомнили и то, что муж Ребеки сам является спортсменом.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="lv" dir="ltr">Kāpēc lai viņš to darītu?<br><br>Vīrieši jau arī nemēdz demonstratīvi nosviest atlūgumu, kad sieva nolemj karjeras vietā bērnkopībai pievērsties, tieši otrādi.</p>&mdash; Džeina Šteinberga (@dzeina) <a href="https://twitter.com/dzeina/status/1290945056166354944?ref_src=twsrc%5Etfw">August 5, 2020</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Будущий муж Кохи же солидаризируется с женой и тоже закончит спортивную карьеру, верно?

Зачем ему это делать? Мужчины же демонстративно не кидают заявление об увольнении, когда жена решает вместо карьеры заняться воспитыванием детей, как раз наоборот.

Однако, некоторые комментаторы считают, что дело совсем не в религии.

Думаю, что это не единственный фактор. Немного зная закулисье и людей в тяжелой атлетике – у нее там не был какой-то рай.

Было так плохо, что карьеру спортсменки надо в принципе заканчивать?

Допускаю, что это частично эмоциональное решение – ей только 22, возможно, напряжение было слишком большим. Тренеры и федерация всегда были очень принципиальными, вероятно было сложно найти компромисс итд.

Кроме того, многие пользователи Twitter указали, что это решение самой Кохи о ее личной жизни.

Я не знаю, но, может, все новоиспеченные диванные эксперты Ислам, прав женщин и семейных дел могут сегодня посидеть на своих пальцах? Проявите элементарное уважение к спортсменке, которая так много сделала для того, чтобы нести имя Латвии в мире.

Жаль… Ребека Коха заявила, что закончила карьеру.

Хорошее решение. Я на ее месте такие бы тяжести и не начинала бы таскать

Травмы тоже назывались, как один из факторов, повлиявших на решение Кохи.

Когда думала про решения Кохи, как женщины, в карьере, а потом в личной жизни, только в первый момент это казалось чем-то необычным. А потом я вспомнил, что женщины, которые ради семьи отказываются от карьеры, это не такая уж и редкость. Здесь это просто публично и невыгодно стране.

Насколько понимаю, у нее были серьезные проблемы с коленями, организм больше не держит напряжение. Семья могла быть не единственным аргументом.

Жаль, что претендентка на олимпийские медали, штангистка Ребека Коха в 22 года закончила карьеру. Радостно, что претендентка на олимпийские медали, штангистка Ребека Коха закончила карьеру и больше не будет портить здоровье.

Черту под этими рассуждениями подвел Янис Силдникс.

Я до этого и не подозревал, насколько нации важна тяжелая атлетика.

Напомним, сегодня на видеоконференции с участием руководства Латвийского олимпийского комитета и олимпийской сборной Латвии штангистка Ребека Коха объявила об окончании спортивной карьеры.

На прошлой неделе Коха сообщила у себя в Instagram, что приняла ислам. Она опубликовала серию из четырех фотографий в хиджабе и удалила все старые фото, связанные с ее прежней жизнью.

Весной этого года спортсменка объявила о помолвке. Ее жених — метатель диска Моаз Мохаммед Ибрагим из Катара, с которым она познакомилась в его родном городе на соревнованиях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Онкологи бьют тревогу: в стране не хватает тестов для раковых больных

Ведущие латвийские онкологи обратились на этой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным, передает TV3.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.

Наша Латвия Рыбалка у берега: нюансы ловли в непогоду

На рыбалке по открытой воде порой создаются ситуации, когда ловля рыбы приобретает проблемный характер. Такие сложности создают, например, ураганный ветер неудобного направления, сильное вихревое течение, колебания в широком диапазоне уровня воды и ее внезапные помутнения. Что в такой ситуации делать? Попробуем разобраться.

Наша Латвия В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции

В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции, сообщили в Госполиции.

Читайте еще

Наша Латвия Права потребителя: латвийского ювелира включили в чёрный список

Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП, РТАС) включил в черный список достаточно известного торговца ювелирными украшениями Jahonts. Предприятие возражает — решение было принято без соответствующей экспертизы.

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Наша Латвия Произошли изменения в системе компенсации лекарств Латвии - подробности

По данным Министерства здравоохранения компенсируемые медикаменты в Латвии получают более 720 тыс. человек, и их число ежегодно увеличивается примерно на 5%. В каких случаях можно претендовать на такую помощь государства? И что дали последние изменения в системе компенсации лекарств?