• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Реформу уровней больниц планируется закончить до конца года

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 18:30, 5 августа, 2020

Реформу больничных уровней планируется завершить до конца года, рассказала депутатам парламентской комиссии по труду и социальным делам министр здравоохранения Илзе Винькеле.



До сентября предполагается закончить переговоры с больницами, чтобы 2021 год они начали уже с новыми договорами с Национальной службой здравоохранения. Однако скорость реформы зависит от результатов переговоров с больницами, сказала министр.

По словам председателя комиссии Андриса Скриде, одна из проблем заключается в том, что пациенты перевозятся в больницы более высокого уровня недостаточно быстро, и больницам низкого уровня приходится лечить заболевания, которые они не должны.

Депутат Анда Чакша заявила, что затраты на транспортировку пациента должны входить в стоимость услуги. Кроме того, пациенту нужно обеспечивать и доставку назад к месту жительства.

Заместитель руководителя Инспекции здравоохранения Анита Слокенберга рассказала об аудите больниц, который выявил, например, такие проблемы, как разная нагрузка специалистов в больницах разного уровня при сопоставимых зарплатах, нехватка контроля над интернистами, совмещение должностей. В частности, один анестезиолог отработал 423 часа в месяц, причем в один из дней его смены составили 31 час. Инспекция не возражает против того, чтобы врач работал в нескольких местах, но лучше обеспечивать ему достойную зарплату, так как из-за нагрузки снижается качество работы, отметила Слокенберга.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Онкологи бьют тревогу: в стране не хватает тестов для раковых больных

Ведущие латвийские онкологи обратились на этой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным, передает TV3.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.

Наша Латвия Рыбалка у берега: нюансы ловли в непогоду

На рыбалке по открытой воде порой создаются ситуации, когда ловля рыбы приобретает проблемный характер. Такие сложности создают, например, ураганный ветер неудобного направления, сильное вихревое течение, колебания в широком диапазоне уровня воды и ее внезапные помутнения. Что в такой ситуации делать? Попробуем разобраться.

Наша Латвия В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции

В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции, сообщили в Госполиции.

Читайте еще

Политика Профсоюз: новая модель повышения зарплат медиков прикрывает невыполнение закона

Представленная на этой неделе Министерством здравоохранения новая модель повышения зарплат медицинских работников в течение семи лет "подразумевает невыполнение закона и больше бюрократии", заявил председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Наша Латвия Омбудсмен хочет помочь медикам

Омбудсмен подал в Конституционный суд иск о том, что в законе о государственном бюджете 2020 года не учтен пункт 11-й переходных правил к закону о финансировании здравоохранения, который предусматривает повышение зарплат медиков в 2020 году.

Политика Как ввести налог на здравоохранение, не увеличив налоговое бремя?

Министр финансов Янис Рейрс выступил с предложением ввести платежи за страхование здоровья в размере 5%, не меняя при этом общего налогового бремени.

Наша Латвия Консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме

С 6 июля консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме и начнет работать как раньше, предоставляя консультации в то время, когда семейные врачи не доступны, то есть по вечерам, ночью и по выходным, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.