• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чем бы народ не тешился: граждане ЛР голосуют за снижение налогов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 15:00, 6 августа, 2020 2

Даже летом народ не дремлет и продолжает выходить с интересными законодательными инициативами. Напомним, что если та или иная инициатива собирает хотя бы 10 тысяч подписей граждан ЛР, то тогда ее обязаны рассмотреть депутаты сейма.


Источник: Иллюстративное фото

В настоящий момент начат сбор подписей под законопроектом «от народа» о введении пониженной ставки НДС — 5 процентов - на основные продукты питания. А именно: на мясо, свежую рыбу, овощи, масло, яйца… По мнению авторов, снижение НДС с нынешнего 21 процента до 5 процентов позволит реально снизить цены на основные продукты питания. Не секрет, что у нас многие продукты стоят в магазинах дороже, чем в ряде очень богатых стран ЕС, где средние зарплаты и пенсии существенно выше, чем в Латвии.

Реагируя на действия политиков, активисты на днях начали сбор подписей под призывом к правительству не повышать кадастровую стоимость до полного преодоления вызванного пандемией экономического кризиса. Можно предположить, что необходимые 10 тысяч подписей удастся собрать очень быстро. Примечательно, что под «родственной» инициативой — об освобождении от налога на единственное жилье - уже собрано более 55 тысяч подписей. А воз и ныне там… Власти так и не приняли соответствующее решение.

Более 8 тысяч автографов собрал законопроект об обязательном обнародовании всех расходов государственных и муниципальных структур. Судя по всему, уже осенью под инициативой будет минимально необходимое количество подписей и документ уйдет на рассмотрение сейма.

«Приятная» инициатива придумана и для автомобилистов — предлагается разрешить парковать свою машину «частично на зеленой зоне». Речь идет о полосках земли во дворах или у дворов, где уже давно нет никакой зеленой зоны и эта территория состоит из грязи и песка. Подобная инициатива — еще один сигнал городским властям о необходимости комплексного решения проблем парковок в микрорайонах.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка-2021: положительные эмоции на каждый день

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Латыш из Германии разочаровался: в Латвии нет демократии

Живущий в Германии латыш проголосовал на местных выборах и пришел к грустному выводу - Латвию нельзя считать демократической страной.

Наша Латвия Поздравление с праздником Рош Ашана

Уважаемые друзья!

Примите мои самые теплые и сердечные поздравления в связи с наступлением Нового 5781 года по еврейскому календарю!

Наша Латвия В ближайшие дни погода будет радовать

В ближайшие пять дней в Латвии существенные осадки не ожидаются, свидетельствует новейший прогноз синоптиков.

Читайте еще

Lifenews Латышский баскетболист Янис Тимма и Анна Седокова стали мужем и женой

В конце июля экс-солистка «ВИА Гры» сообщила радостную новость — возлюбленный сделал ей предложение руки и сердца. Певица призналась, что сказала спортсмену «да», однако тщательно скрывала подробности будущей свадьбы. Сегодня же стало известно, что парочка уже зарегистрировала отношения.

Политика Ринкевич о словах IIHF: не смешивать спорт и политику? В Минске людей избивают!

Министерство образования и науки обещает на следующей недели проинформировать, какие будет следующие шаги Латвии в отношении чемпионата мира по хоккею 2021 года, который планируется провести в Риге и Минске, передает ЛТВ.

COVID-19 Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.