• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Инспектор латвийской погранохраны нарушил этику: поздравил ватников с Днем ВДВ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
pietiek.com 14:40, 6 августа, 2020 29

Действия главного инспектора Лудзенского управления погранохраны Латвии Александра Рублева оценит комиссия по этике, сообщает Piеtiek.com. А конкретно: поздравление с днем ВДВ, которое инспектор 2 августа разместил на своей странице в Фейсбуке.



Действиями инспектора сначала возмутились некоторые пользователи Фейсбука, затем дело дошло и до комиссии.

"В профиле Александр Рублева на Фейсбуке не упомянуто его место работы, - пишет Pietiek.com. - А между тем, как свидетельствует его декларация, ценитель традиций СССР, в прошлом году в качестве зарплаты в погранохране Латвии получил 17 095 евро и еще 487 евро в качестве пособия".

В Погранохране пояснили, что "в данном конкретном случае должностное лицо нарушило 13-й пункт правил Кабинета министров "Основные этические и ценностные принципы государственного управления", который гласит: "В нерабочее время и не будучи при исполнении служебных обязанностей должностное лицо действует так, чтобы не повредить репутации и доверию к госуправлению". А также внутренний этический кодекс Погранохраны, 12.2 пункт которого гласит, что пограничник должен "уважать репутацию Пограничной охраны и не вредить ей".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ночь на воскресенье будет прохладной

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии снизится до +1..+5 градусов, местами под облаками, на побережье и в городах температура воздуха составит +6..+10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Названы самые популярные латвийские имена следующей недели

Из попавших в календарь имен на следующей неделе самыми популярными в Латвии будут Марис и Ванда, свидетельствуют данный Управления по делам гражданства и миграции.

Наша Латвия В рамках Европейской недели спорта приглашают в осенний поход

В воскресенье, 27 сентября, в рамках Европейской недели спорта в Лиепае состоится осенний «#BeActive поход», начало похода предусмотрено возле водохранилища в Беберлини и принять участие в нем могут все желающие, независимо от возраста и физической подготовки, – портал liepajniekiem.lv информировали в Лиепайском управлении спорта.

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Читайте еще

Политика Латвия и Россия разработают договор о сотрудничестве на границе

Планируется начать работу над договором о пограничном режиме, который предусматривает сотрудничество латвийских и российских органов на границе, в частности, таможни и пограничников, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

COVID-19 Россияне и белорусы на личных авто будут заполнять "декларацию о самоизоляции"

Лица, прибывающие из России и Белоруссии на личных автомашинах, с 1 августа при пересечении границы будут заполнять декларацию о соблюдении самоизоляции, сообщила журналистам министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 "Я не Covid-туристка"! Женщина искала попутчиков, чтобы пешком пройти в Латвию

В социальной сети Facebook привлек внимание пост некой, живущей в России женщины, пишет Jauns.lv. В нем она приглашала в попутчики людей, которые разделили бы с ней сложный в нынешнее коронавирусное время маршрут из Москвы в Ригу.

Наша Латвия Пересекая границу Латвии, ЕС и России: что и сколько можно взять с собой

Пересекая государственную границу Латвии и ЕС - будь то самолет, автомобиль, паром, - нельзя перевозить определенные предметы, а какие-то вещи разрешается только в определенном количестве. К тому же сумма наличными не должна не превышать разрешенную законом, информирует «Суббота» и Служба госдоходов (VID).