• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как в Латвии повысить кадастр и не разорить хозяев жилья? Опыт Нью-Йорка

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 07:15, 7 августа, 2020 9

Нью-Йорк - город с одной из самых высоких арендных ставок в мире. Однако даже в очень дорогих районах есть дома с относительно низкой арендной платой. Как этого добиться? Очень просто, утверждает Бенс Латковскитс в NRA.



Там домовладелец может ежегодно повышать арендную плату для старых арендаторов только на определенный, относительно небольшой процент. Это означает, что при заключении договора арендатор уверен, что арендная плата в какой-то момент не вырастет до невыносимого уровня.

В свою очередь, новый арендатор должен заплатить текущую рыночную цену. В результате цены на аренду в одном доме могут сильно отличаться в зависимости от продолжительности проживания арендатора в конкретном доме. Они зависят от того, на какой срок была аренда.

Аналогичный метод можно использовать в Латвии для расчета кадастровой стоимости, из которой выплачивается NIN. Если собственник недвижимости не меняется, то кадастровая стоимость остается прежней, но как только собственник меняется (осознанное действие), кадастровая стоимость недвижимости также меняется, согласно кадастровому реестру, который максимально приближен к рыночной стоимости.

В этом случае каждый покупатель новой недвижимости уже будет знать, чего ожидать, но старые владельцы, которые живут в своих домах десятилетиями, не станут жертвами стресса от повышения кадастровой стоимости. Такой вариант был бы справедливым и соответствовал бы современным и экономически обоснованным принципам распределения налогового бремени.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

В мире Эксперт заявила о неизбежности падения режима Лукашенко

Система власти Белоруссии постепенно разрушается. Режим президента Александра Лукашенко скоро падет, уверена глава белорусского Центра гражданских инициатив "Наш Дом" Ольга Карач.

Lifenews Бузова сцепилась со своим любовником на публике

В Сети обсуждают ссору Ольги Бузовой и Давида Манукяна. На просторах Интернета появилось видео перепалки.

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Lifenews Предсказана глобальная катастрофическая засуха

Ученые представили исследование, согласно которому южное полушарие Земли в будущем столкнется с более длительными и мощными засухами. По их оценкам, годовое количество осадков может снизиться на 30 процентов по сравнению с нынешним уровнем. Пресс-релиз статьи, опубликованной в журнале Scientific Reports, опубликован на сайте Phys.org.