• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Люди старшего поколения - самые патриотичные покупатели

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 14:01, 7 августа, 2020 2

Люди старшего поколения чаще, чем другие возрастные группы, выбирают продукцию латвийского производства - ее предпочитают 33% людей в возрасте от 64 до 75 лет, свидетельствуют данные "Компаса розничной торговли "Maxima"".


Источник: LETA

Для молодых людей важнее покупать здоровые продукты независимо от происхождения - почти 30% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что в последние 12 месяцев старались покупать продукты без е-веществ с низким содержанием жиров и сахара.

Люди в возрасте 45-54 лет больше концентрируются на товарах первой необходимости - такой выбор сделали 40% респондентов.

Также опрос показал, что с каждым годом покупатели становятся все более рациональны и консервативны в своих привычках, придерживаясь проверенных ценностей. Старшее поколение хочет латвийских продуктов, молодежь выбирает то, что соответствует стилю жизни, отмечает Даце Грава, директор департамента качества и управления процессами "Maxima Latvija".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Среда будет солнечной и рекордно теплой

В среду в Латвии сохранится солнечная погода, а температура воздуха повысится до +21..+25 градусов, побив прежние рекорды, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Читайте еще

Наша Латвия Парадокс: НДС на местные овощи и фрукты снизили, но они стали дороже

На портале "Manabalss" начат сбор подписей за снижение ставки НДС на продукты питания повседневного спроса с нынешних 21% до 5%.

Lifenews "Гоги, ты грибы любишь"? Почему кавказцы не едят грибы

Различные пищевые ограничения есть во всех регионах мира. Где-то не едят свинину, где-то не готовят кисломолочные продукты. А вот на Кавказе не едят грибы. Это удивительно и странно, потому что грибы растут по всему Кавказу. Так чем же грибы не угодили кавказцам?

Lifenews Названы продлевающие молодость продукты

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург перечислил продукты, способные продлить молодость.
В первую очередь врач рекомендовал выпивать две-три чашки зеленого чая в день.

Lifenews New Statesman, Великобритания: чем объяснить любовь россиян к укропу?

Посмотрим правде в глаза: у укропа дурная репутация. Эта сладкая, острая приправа, лишенная романтики базилика или изысканности розмарина, знакома всякому, едавшему маринованные огурцы или «гравлакс» — маринованного лосося по-скандинавски. На Западе этим всё и ограничивается.