• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жуть! Дайна в шоке, узнав, что ей не принадлежит земля, на которой стоит ее дом

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:30, 7 августа, 2020 32

В далеком 1983 году Дайна с мужем купили себе дом в Ливаны, где спокойно жили долгие годы, обустраивая территорию у дома на свое усмотрение. Спустя много лет нашлась владелица земли, на которой стоит дом. Теперь владелица требует уплатить ей крупную сумму за аренду земли на протяжении всех этих лет, а также планирует выставлять счета за землю в будущем, передает Bez Tabu.



Дайна с мужем купила дом на улице Межа 2 еще в советское время. Тогда земля принадлежала государству. Земля у дома площадью 1300 квадратных метров тоже была передана семье в пользование.

“В то время я поняла, что приобретаю землю и дом. Даже в самом страшном кошмаре не могла подумать, что через многие годы кто-то мне скажет, что земля мне не принадлежит. Тогда, продавая землю, предыдущие владельцы оценили дом в пять тысяч, а мы заплатили десять. Тогда нам казалось, что это довольно дорого, но предыдущая хозяйка сказала, мол, видите, сколько тут земли. Мы поняли, что приобретаем и землю, она наша”, - рассказывает Дайна.

Приобретя дом и землю в пользование (земля принадлежала государству), пара обустроила семейное гнездышко, обработав и всю территорию. Однако, восстановление независимости в 90-х предполагало денационализацию – возвращение владельцам или наследникам собственности, отнятой советской властью. наследница этого участка написала заявку на возвращение собственности ее предков.

“Нам сообщили, что она является настоящей хозяйкой земли. В то время она предложила купить землю за 500 лат. У нас таких денег не было, детей нужно было отправлять в школу, я без работы была, муж инвалид”, - рассказывает Дайна.

К счастью, наследница земли успокоилась и разрешила семье свободно пользоваться участком без уплаты аренды. Проблема появилась вновь, когда в 2014 году наследница подарила участок своей дочери.

Владелица дома Дайна обвиняет владелицу земли, которая унаследовала участок, что в 2020 году последняя выписала счет за аренду.

Кроме того, теперь без разрешения наследницы Дайна не может построить на участке абсолютно ничего.

Владелица земли по имени Инесе, в свою очередь, считает, что действует в рамках закона.

“Я не прошу ничего такого, что мне не полагается. Прошу то, что по закону. Она хочет, чтобы я ей это землю подарила”, - говорит женщина.

По ее словам, Дайна хочет выкупить землю по кадастровой стоимости, но, сравнивая кадастровую стоимость с рыночной, Инесе от предложения отказалась.

Кроме того, владелица земли говорит, что с момента, когда ее семья вернула себе землю, они платили налог за территорию, которой пользовалась семья Дайны. Сейчас же Инесе просто просит Дайну заплатить за пять лет, с момента, когда Инесе была вписана в земельную книгу, как владелица участка.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (32)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Это нужно знать: как меняется минимальная пенсия со следующего года

Правительство учло предложение министерства благосостояния и концептуально договорилось об увеличении минимальных доходов, в том числе и минимальной пенсии по возрасту – со следующего года она составит 149 евро 60 центов, пишет Neatkarīgā.

Наша Латвия «Рижане получили прекрасный подарок — Дворец спорта»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия Удар по туризму: Tallink останавливает паромы Рига-Хельсинки

После того, как латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний включил Финляндию в число стран, по прибытии из которых требуется самоизоляция, паромный оператор "Tallink Grupp" объявил сегодня, что приостанавливает маршрут Рига-Хельсинки с 28 сентября до конца октября.

Наша Латвия В Риге пройдёт церемония прощания с убитым адвокатом Павлом Ребенком

Сегодня в 11.00 в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова состоится прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком, сообщил агентству ЛЕТА его коллега, юрист Мартиньш Криекис.

Читайте еще

В мире Сутенерша подала в суд на власти из-за отказа поддержать секс-индустрию
В Японии женщина, управляющая легальным «сутенерским» бизнесом, подала в суд на власти из-за отказа материально поддержать секс-индустрию как пострадавшую от пандемии коронавируса. Хозяйка бизнеса сочла эту меру дискриминационной и противоречащей Конституции. Ее доходы рухнули на 70-80 процентов.
В мире Байден призвал отложить назначение члена Верховного суда
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал отложить назначение Эми Кони Барретт, выдвинутой американским лидером Дональдом Трампом на должность члена Верховного суда. По его словам, не стоит никого назначать на должность, пока в США не пройдут выборы президента.
Спорт Промоутер решился на бой в MMA в 49 лет
Исполнительный директор Titan FC и промоутер Лекс Макмэн дебютирует в смешанных единоборствах (MMA) в рамках турнира собственной организации. «Почему старик вроде меня хочет, чтобы ему надрали зад? Я уже 12 лет продвигаю бои и прошу этих ребят драться ради того, чтобы мы с партнерами заработали денег», — заявил он.
В мире Трамп выдвинул кандидата на должность члена Верховного суда
Президент США Дональд Трамп объяснил о решении выдвинуть кандидатом на должность члена Верховного суда судью апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт, известную консервативными взглядами. Он выразил надежду на быструю процедуру рассмотрения и утверждения кандидатуры.