20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Cнизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и насилия

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:47, 8 августа, 2020 3

В прошлом году снизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и в результате насилия, свидетельствуют обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) данные.



В прошлом году смертность от алкогольного отравления составила 3,8 случая на 100 тыс. жителей, что на 1,1 случая меньше, чем в 2018 году. Всего в 2019 году от алкогольного отравления умерло 73 человека, а в 2018 году - 95. По-прежнему от алкогольного отравления умирают преимущественно мужчины. В прошлом году от алкогольного отравления умер 61 мужчина и 12 женщин.

Среди мужчин отравление алкоголем служит причиной смерти в 5,75 раза чаще, чем среди женщин. В прошлом году смертность мужчин от отравления алкоголем составила 6,9 случая на 100 тыс. жителей, а женщин - 1,2.

В 2019 году снизился также уровень смертности в результате насилия - в прошлом году он достиг 3,1 случая на 100 тыс. жителей, что на 0,8 случая меньше, чем в 2018 году. Мужская смертность в результате насилия почти в пять раз превышает женскую. По данным ЦПКЗ, в прошлом году в результате насилия скончались 48 мужчин и 11 женщин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В честь защитников баррикад возложат цветы и покажут специальную программу на ТВ

Члены президиума Сейма сегодня возложат к памятнику Свободы цветы в честь защитников баррикад 1991 года. Также церемония возложения цветов пройдет на Бастионной горке и на II Лесном кладбище.

Наша Латвия Ассоциация: ситуация в индустрии красоты по-прежнему безнадежная

Решение правительства расширить возможности для получения работниками индустрии красоты пособий по простою является положительным, но в целом ситуация в секторе выглядит все более безнадежной, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации косметологов Сабина Улберте.

Наша Латвия «Ригас сатиксме» пообещали организовать дополнительные рейсы

Чтобы предотвратить скопление большого количества людей в общественном транспорте, предприятие "Ригас сатиксме" оценит его заполненность и организует дополнительные рейсы, заявила агентству ЛЕТА представитель компании Байба Барташевича-Фелдмане.

Наша Латвия Сократилось число заражений Covid-19 в медицинских учреждениях Латвии

На прошлой неделе сократилось число заражений "Covid-19" в системе здравоохранения, сообщил представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), эпидемиолог Юрий Перевощиков.

Читайте еще

Lifenews Я хочу жить! Энтони Хопкинс отметил 45-летие трезвости

Британский актер сэр Энтони Хопкинс отметил 45-летие трезвости — за два дня до своего 83-летия. Об этом он сообщил у себя в твиттере.Британский актер сэр Энтони Хопкинс отметил 45-летие трезвости — за два дня до своего 83-летия. Об этом он сообщил у себя в твиттере.

ЧП и криминал Неожиданные последствия удалёнки: жители Латвии спиваются в одиночестве

Более половины населения Латвии признает, что склонны ежедневно превышать допустимые нормы алкоголя. Причем, с введенными правительством Кариньша ограничениями на собрания, все чаще организуются онлайн-вечеринки, которые характеризует риск употребления алкоголя в одиночестве и в более высоких дозах.

Lifenews Полиция взломала дверь в квартиру Бари Алибасова

В квартиру продюсера Бари Алибасова вызвали полицию, причина не уточняется, сообщает РЕН ТВ.

ЧП и криминал На Рождество пьяные водители получили штрафы и принудительные работы

За четыре рождественских выходных дня на дорогах Латвии пойманы 52 нетрезвых автоводителя. Это больше, чем было в прошлом году — за те же праздники в 2019 году полиция поймала 37 нетрезвых водителей.