• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Cнизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и насилия

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:47, 8 августа, 2020 2

В прошлом году снизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и в результате насилия, свидетельствуют обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) данные.



В прошлом году смертность от алкогольного отравления составила 3,8 случая на 100 тыс. жителей, что на 1,1 случая меньше, чем в 2018 году. Всего в 2019 году от алкогольного отравления умерло 73 человека, а в 2018 году - 95. По-прежнему от алкогольного отравления умирают преимущественно мужчины. В прошлом году от алкогольного отравления умер 61 мужчина и 12 женщин.

Среди мужчин отравление алкоголем служит причиной смерти в 5,75 раза чаще, чем среди женщин. В прошлом году смертность мужчин от отравления алкоголем составила 6,9 случая на 100 тыс. жителей, а женщин - 1,2.

В 2019 году снизился также уровень смертности в результате насилия - в прошлом году он достиг 3,1 случая на 100 тыс. жителей, что на 0,8 случая меньше, чем в 2018 году. Мужская смертность в результате насилия почти в пять раз превышает женскую. По данным ЦПКЗ, в прошлом году в результате насилия скончались 48 мужчин и 11 женщин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Есть ведь какие-то нормы! Очевидец в шоке от отношения работника “скорой”

Некий очевидец рассказал о не слишком приятном случае, когда ему пришлось вызывать “скорую”, чтобы помочь лежащему на улице человеку.

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Наша Латвия Онкологи бьют тревогу: в стране не хватает тестов для раковых больных

Ведущие латвийские онкологи обратились на этой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным, передает TV3.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.

Читайте еще

Культпросвет По следам Ефремова? Марата Башарова обвиняют в пьянстве и непристойностях

Марат Башаров уже несколько лет принимает участие в постановках Современного театра антрепризы, особый успех у зрителя имеют спектакли "Жениться вам надо, барин" и "Сублимация любви". В понедельник инсайдеры сообщили о том, что артиста выгнали из труппы за непристойное поведение.

Экономика В СГД заметили признаки отрезвления латвийской экономики

За первые шесть месяцев 2020 года в Латвии произведено 23,346 млн литров алкогольных напитков, не считая пива. Это на 8,9% меньше, чем за соответствующий период годом ранее, свидетельствуют данные Службы государственных доходов.

Культпросвет Стала известа реакция Ефремова на предложение выпить

В СМИ появилась информация о случае, произошедшем с Михаилом Ефремовым возле здания суда.

ЧП и криминал В Латвии собираются отменить разрешенные для водителей 0,5 промилле алкоголя

Похоже, жителям республики предстоит изменить привычки употребления крепких напитков. На последнем заседании Кабинета министров были представлены невеселые цифры: от неумеренных возлияний страна теряет каждый десятый год жизни в возрастной группе 15–64 года. Пьющие погибают от болезней системы кровообращения, онкозаболеваний, цирроза печени, а также связанных с пьянством травм.