• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: в Латвии надо продолжать охоту на рысей! Запрещать нельзя

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 07:43, 9 августа, 2020 7

Запрет охоты на рысей в Латвии не имеет смысла, поскольку их популяции в данный момент ничего не угрожает. Об этом радио Baltkom рассказал зоолог, экс-глава Рижского зоопарка и бывший депутат Сейма Ингмарс Лидака.


Pixabay

По его словам, ситуация в Латвии отличается от соседних стран, и популяция рысей в ней не уменьшается, несмотря на разрешенную охоту.

«Насколько я понимаю, популяция рысей в Латвии не сокращается. Она достаточно стабильная и делает все-таки каждый год подсчет рысей. Если наблюдается тенденция сокращения количества рысей, то охоту нужно притормозить или запретить. Но если популяция здоровая, стабильная, то я думаю, охота все-таки допустима. Не нужно всегда смотреть на соседние страны, у нас своя ситуация», – рассказал зоолог.

Напомним, в прошлом году латвийские зоозащитники выступили с требованием запретить охоту на рысей. По их мнению, государство не располагает достоверными данными об их популяции.

На данный момент рыси живут в 23 странах Евросоюза, но охота на них разрешена только в Латвии, Финляндии и Швеции. В Латвии самый высокий лимит отстрела – 20% всей популяции, в то время как в Финляндии и Швеции только 10%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латыш из Германии разочаровался: в Латвии нет демократии

Живущий в Германии латыш проголосовал на местных выборах и пришел к грустному выводу - Латвию нельзя считать демократической страной.

Наша Латвия Поздравление с праздником Рош Ашана

Уважаемые друзья!

Примите мои самые теплые и сердечные поздравления в связи с наступлением Нового 5781 года по еврейскому календарю!

Наша Латвия В ближайшие дни погода будет радовать

В ближайшие пять дней в Латвии существенные осадки не ожидаются, свидетельствует новейший прогноз синоптиков.

Наша Латвия Пятница в основном будет солнечной

В пятницу в Латвии в основном ожидается солнечная погода, больше облаков будет в первой половине дня в восточных районах, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Lifenews Новый адвокат Ефремова попросил заменить срок на условный

Новый адвокат Михаила Ефремова Владимир Васильев попросил Пресненский суд смягчить приговор актеру, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

COVID-19 Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Техно NASA получило новый снимок Юпитера

Ученые NASA опубликовали новый снимок планеты Юпитер, сделанный 25 августа с помощью космического телескопа Хаббл. Как отмечают в агентстве, на фотографиях можно увидеть как старые штормы, так и новый, который начал формироваться лишь недавно.

В мире животных Несмотря на свои размеры, эти животные являются «невидимками»

Фотограф из Ирландии Шон Кинан в августе этого года вышел из порта в Марубре (Австралия) на лодке, чтобы понаблюдать за горбатыми китами. Вместо этого он встретил синего кита и стал первым, кто задокументировал появление этого млекопитающего у берегов Австралии. Через несколько недель Шон снова отправился наблюдать за морскими обитателями и вновь снял синего кита, пишет LADbible.