• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

О чём задумались в Сейме? Решено продолжить рассмотрение инициативы о гей-браках

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
Eadaily.com 19:55, 8 августа, 2020 14

«Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям» решила на последующих заседаниях продолжить рассматривать инициативу жителей о регистрации однополых отношений, сообщает LETA. Комиссия собирается выслушать мнение юристов конституционного права, сообщил глава комиссии Виталий Орлов («Согласие»).


В международный день против гомофобии у Сейма Латвии даже дети требовали разрешить однополые браки, фото Sputnik

Председатель правления общества “Мозаика” Кристине Гарина сообщила: инициативу нужно перенаправить Комиссии по социальным делам, где уже началась широкая дискуссия о правах пар, живущих вне зарегистрированного брака. Гарина подчеркнула, что в 2018 году Омбудсмен Латвии выступил с заявлением, что в 21 веке разные семьи нуждаются в правовой защите, и это не противоречит Конституции, где прописано определение брака.

Напомним, авторы инициативы считают, что Латвии пора пойти по стопам некоторых европейских стран, которые уже признали де-юре однополые браки и проводят регистрацию таких отношений между геями и между лесбиянками.

Отметим, что еще в прошлом сейме предпринимались попытки под предлогом необходимости признания гражданских отношений заодно и легализовать однополые браки. Но подобные предложения сразу же блокировались сеймовским большинством. В этом году фракция «Для развития/За!» также вышла в сейм с законопроектом о сожительстве, однако документ быстро был положен под сукно. В разгар пандемии представители этой же фракции пообещали вновь поднять в парламенте тему юридического оформления сожительства. Как можно было понять из объяснений депутатов «Для развития/За!», документ позволит регистрировать как гетеросексуальные отношения, так и гомосексуальные.

И вот теперь в помощь «Для развития/За!» пришла и инициативы «из народа».

Читайте также:
Нацблок обозначил предпочтения в Рижской думе: согласны работать с «радужными» ЛГБТ-активистами
Решено: в 2021 году в Риге проведут грандиозный Балтийский гей-парад

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Лиепайская дума единогласно проголосовала против игорного зала

Вчера на заседании Лиепайской думы депутаты единогласно проголосовали против открытия игорного зала вместо созданного четыре года назад в помещениях гостиницы «Promenade Hotel» казино.

Политика Член “Прогрессивных” посоветовал Нацблоку перейти на русский язык

Если Национальное объединение хочет конкурировать с «Согласием», тогда депутатам стоит переходить на русский язык общения с избирателями. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Рижской думы (Развитию/За!,Прогрессивные) Мирослав Кодис.

Политика Рижская избирательная комиссия утвердила результаты досрочных выборов в думу

Рижская городская избирательная комиссия сегодня утвердила результаты досрочных выборов в Рижскую думу после того, как в четверг к ним были добавлены ранее признанные недействительными голоса с трех избирательных участков.

Политика Гобземс: защищая мозги, мы защитим язык и страну, но, нет - мы против ленточек

Депутат Сейма Алдис Гобземс заявил с трибуны Сейма о том, что все голосования по запретам георгиевских лент и прочих несущественных, но, как утверждают националисты, крайне патриотических вопросов, всегда происходят в тот момент, когда Сейм голосует против людей – русских и латышей разом.

Читайте еще

COVID-19 Министр экономики Франции заразился коронавирусом

У министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра обнаружили коронавирус. Об этом стало известно 19 сентября.

Спорт «Лидс» одержал первую победу после возвращения в АПЛ
«Лидс» на своем поле обыграл «Фулхэм» в матче второго тура АПЛ. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев. На дубль Александра Митровича и гол Бобби Рида команда Марсело Бьелсы ответила двумя забитыми мячами Элдера Кошты, а также точными ударами Матеуша Клиха и Патрика Бэмфорда.
Lifenews Мужчина лишился пениса из-за плотоядных бактерий и решил засудить врачей

В Австралии 70-летний мужчина лишился пениса после того, как подхватил в больнице инфекцию, вызванную плотоядными бактериями, и решил засудить лечивших его врачей за халатность. Об этом пишет Daily Mail.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.