• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: в Латвии надо продолжать охоту на рысей! Запрещать нельзя

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 07:43, 9 августа, 2020 7

Запрет охоты на рысей в Латвии не имеет смысла, поскольку их популяции в данный момент ничего не угрожает. Об этом радио Baltkom рассказал зоолог, экс-глава Рижского зоопарка и бывший депутат Сейма Ингмарс Лидака.


Pixabay

По его словам, ситуация в Латвии отличается от соседних стран, и популяция рысей в ней не уменьшается, несмотря на разрешенную охоту.

«Насколько я понимаю, популяция рысей в Латвии не сокращается. Она достаточно стабильная и делает все-таки каждый год подсчет рысей. Если наблюдается тенденция сокращения количества рысей, то охоту нужно притормозить или запретить. Но если популяция здоровая, стабильная, то я думаю, охота все-таки допустима. Не нужно всегда смотреть на соседние страны, у нас своя ситуация», – рассказал зоолог.

Напомним, в прошлом году латвийские зоозащитники выступили с требованием запретить охоту на рысей. По их мнению, государство не располагает достоверными данными об их популяции.

На данный момент рыси живут в 23 странах Евросоюза, но охота на них разрешена только в Латвии, Финляндии и Швеции. В Латвии самый высокий лимит отстрела – 20% всей популяции, в то время как в Финляндии и Швеции только 10%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Есть ведь какие-то нормы! Очевидец в шоке от отношения работника “скорой”

Некий очевидец рассказал о не слишком приятном случае, когда ему пришлось вызывать “скорую”, чтобы помочь лежащему на улице человеку.

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Наша Латвия Онкологи бьют тревогу: в стране не хватает тестов для раковых больных

Ведущие латвийские онкологи обратились на этой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным, передает TV3.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.

Читайте еще

Дом и сад Лайфхак: как начать уборку, если вы ее ненавидите

Ставьте перед собой конкретные задачи, делайте в первую очередь самое неприятное и не забывайте о поощрениях — рассказываем, как правильно настроиться на процесс, если вы очень не любите убираться дома.

В мире СМИ: Путин готовит жёсткое заявление Западу

Участие президента в 75-ой сессии Генасамблеи ООН будет крайне важным, поскольку встреча будет, вероятно, в первую очередь связана с годовщиной победы во Второй мировой войне. И не смотря на то, что сменилось уже несколько поколений с тех времен, тема не перестает быть актуальной, считает политолог Наталья Елисеева.

Lifenews Правда ли, что домашняя пыль в основном состоит из отмершей кожи?

Состав обычной домашней пыли интригует многих, ведь ходят упорные слухи, что она состоит в основном из частиц отмершей кожи человека. Одних такая вероятность пугает из-за природной брезгливости. Но есть ещё и те, кому важно досконально знать состав домашней пыли: аллергики.

Наша Латвия Синоптики рассказали о прогнозе погоды в Латвии в начале недели

В понедельник небо над большей частью Латвии будет затянуто облаками, однако существенных осадков не ожидается, во многих районах страны будет светить солнце, прогнозируют синоптики.