• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Специалисты бьют тревогу: каждый третий латвиец лечится “по интернету”

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 22:22, 9 августа, 2020 7

Почти каждый третий или 28% жителей Латвии в течение последнего года, заболев, занимались самолечением, руководствуясь найденной в интернете информацией, свидетельствуют результаты опроса, проведенного аптечными сетями "Mana Aptieka" и "Apotheka".



Специалисты отмечают, что самолечение гораздо опаснее, чем может показаться, и призывают не рисковать своим здоровьем, полагаясь на информацию, найденную в интернете.

Люди часто не замечают всех симптомов заболевания, находят для себя неправильный диагноз и ставят под угрозу свое здоровье, выбирая неподходящие лекарства, используя неправильную дозу или комбинацию различных медикаментов, что может привести как к нежелательному усилению их эффекта, так и к его нейтрализации.

Специалисты объясняют, что часто встречаемые, привычные заболевания могут иметь схожие симптомы с очень серьезными, угрожающими жизни пациента болезнями. Также важна продолжительность симптомов, например, кашель в течение нескольких дней может означать простуду, а кашель в течение нескольких недель может указывать на совершенно другое, более серьезное заболевание.

Член правления "Apotheka" Янис Кулиньш подчеркивает, что, несмотря на то, что информация, найденная в интернете, может быть полезной для повседневных нужд, она никогда не должна становиться источником информации для постановки диагноза и, тем более, для начала лечения.

"К сожалению, фармацевты все еще слишком часто сталкиваются с ситуациями, когда люди обращаются за консультацией только после того, как выбранный ими самостоятельно метод не принес желаемых результатов", - говорит Кулиньш.

Фармацевт "Mana Aptieka" Агнесе Ритене отмечает, что, даже если человек провел критическое исследование и отобрал достоверную информацию в интернете, нет гарантии, что выбранный метод лечения будет эффективным и безопасным для его здоровья. Поэтому в таких случаях фармацевт рекомендует обсудить информацию, найденную в интернете, с врачом или фармацевтом.

При этом результаты исследования показывают, что 83% респондентов доверяют фармацевтам как специалистам сферы здравоохранения.

Индекс здоровья "Mana Aptieka" и "Apotheka" - ежегодный опрос, проводимый в сотрудничестве с центром изучения рынка и общественного мнения "SKDS". Ежегодно участие в нем принимают более 1000 человек в возрасте от 18 до 75 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Лиелайс о дорожной полиции Латвии: такое видел только в фильмах, это мафия!

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с проявлением хамства в отделении дорожной полиции в Латвии. Он добавил, что сам нарушил ПДД, однако поведение сотрудников полиции не показалось ему приемлемым, передает mixnews.lv

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".

Наша Латвия В четверг в Латвии вновь ожидается рекордно высокая температура воздуха

Во второй половине дня в среду на большей части территории страны температура воздуха достигла +22..+25 градусов - столь высокая температура воздуха 23 сентября в Латвии зарегистрирована впервые за историю метеонаблюдений, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Попытка продать яблоки в Иманте закончилась для пенсионерки слезами и полицией

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется видео, снятое у магазина сети “Maxima”, где пожилая женщина, торгующая яблоками чем-то кому-то помешала.

Читайте еще

Спорт Дзюба спародировал переписку Рудковской и Загитовой
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин показал переписку с нападающим сборной России Артемом Дзюбой, в которой футболист спародировал переписку сообщения Яны Рудковской фигуристке Алине Загитовой. Дзюба предложил Ягудину заняться футболом и заявил, что его ждет Станислав Черчесов.
Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

В мире Европарламент создал спецкомитет по иностранному вмешательству

В Европарламенте появился специальный комитет по изучению иностранного вмешательства в политические процессы Европы. Об этом сообщает РИА «Новости».