• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Лиепае планируют построить самое большое и красивое кладбище животных Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 21:15, 9 августа, 2020 10

В Лиепае планируют построить самое большое и красивое кладбище животных в Латвии.



Депутаты думы поддержали разработанные SIA Reģionālie projekti поправки в плане городской территории – первую редакция территориального планирования между бульваром 14 ноября, улицами Талсу и Пулвера.

Отношение депутатов, впрочем, было довольно настороженным, ведь, как заявил вице-мэр Гунар Ансиньш, проект выглядит “очень дорогим”, пишет irliepaja.lv. По его словам, проект нужно было бы разделить на этапы, поскольку “за раз мы не сможем себе этого позволить”.

Предполагается обустроить территорию между запланированным кладбищем и приютом животных “Lauvas sirds”. Согласно идее Ансиньша, сперва нужно построить кладбище и места для стоянок легковых автомобилей.

С идеей поэтапного строительства согласился и заместитель руководителя строительного управления Арвид Виталс. По его словам, проект определенно нужно реализовывать по частям, однако, по завершению это будет самое большое кладбище животных в Курземе. После решения думы проект будет передан на общественное обсуждение.

На данный момент в Латвии есть четыре кладбища животных – в Бабите, в Цесиском крае, в Приекуле и в Гулбене.

Стоит отметить, что умерших животных нельзя хоронить где вздумается – ни кота под яблоней в саду, ни корову на лугу, а только на кладбище животных, либо сдав умершего питомца ветеринару для кремации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Спорт Плющенко прокомментировал возвращение Медведевой к Тутберидзе
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал возвращение фигуристки Евгении Медведевой к тренеру Этери Тутберидзе. Он посчитал, что ее тренерский штаб ждет много работы, так как фигуристка не готова к выполнению четверных прыжков.

В мире Россия отказалась принимать ультиматумы насчет ситуации с Навальным
Россия отказалась принимать ультиматумы насчет ситуации с Алексеем Навальным. По словам посла России в ФРГ, Россия не может согласиться с утверждениями о том, что она имеет какое-либо отношение к данному инциденту. Он отметил, что поэтому российские власти не примут никаких ультиматумов или угроз санкциями.
Спорт Опубликована переписка Рудковской и Загитовой с предложением перейти к Плющенко
Команда тренера Этери Тутберидзе опубликовала переписку продюсера Яны Рудковской и фигуристки Алины Загитовой, в которой спортсменке предлагают перейти в академию Евгения Плющенко. «Евгений Викторович просил тебе передать, что он тебя очень ждет, и я тоже. Мы открыты и на связи», — написала Рудковская.
В мире ООН поблагодарила Путина за предложение вакцины от коронавируса
Организация Объединенных Наций (ООН) поблагодарила президента России Владимира Путина за предложение предоставить ее сотрудникам бесплатную вакцину от коронавируса. В ООН предложение Путина назвали щедрым и пообещали, что медицинская служба организации изучит его. 75-я сессия Генассамблеи ООН открылась 15 сентября.