• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В связи с выборами президента Белоруссии у посольства Белоруссии в Риге очередь

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 18:45, 9 августа, 2020 1

В связи с выборами президента Белоруссии у посольства Белоруссии в Риге образовалась очередь, сообщили в посольстве.



Посольство пока не предоставило точной информации о количестве проголосовавших, однако отметило, что интерес избирателей сегодня существенно выше, чем во время предварительного голосования. У посольства образовалась очередь, однако собравшиеся люди настроены дружественно, инцидентов на избирательном участке не зарегистрировано.

Как сообщалось, проживающие в Латвии граждане Белоруссии могут принять участие в выборах президента Белоруссии, отправившись сегодня с 8:00 до 20:00 на участки голосования в Риге и Даугавпилсе, а в Лиепае и Вентспилсе организовано выездное голосование.

В Риге избирательный участок расположен в Белорусском посольстве, а в Даугавпилсе - в генконсульстве Белоруссии.

В Вентспилсе выездное голосование проходило с 10:00 до 12:00 в помещениях белорусского общества, а в Лиепае в белорусском обществе выездное голосование организовано с 14:00 до 16:00.

В Белоруссии сегодня проходят выборы президента, на которых нынешний президент страны Александр Лукашенко претендует на шестой срок полномочий.

65-летний Лукашенко, который находится у власти с 1994 года, добился того, что большая часть его соперников не смогли участвовать в выборах.

Однако его главным конкурентом станет 37-летняя Светлана Тихановская, которая выдвинула свою кандидатуру вместо задержанного мужа Сергея Тихановского.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не признала ни одни выборы, проходившие в Белоруссии с 1995 года, свободными и справедливыми. ОБСЕ заявила, что в этом году не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Белоруссии, потому что они своевременно не получили приглашения. Организация также выразила обеспокоенность по поводу запугивания и задержания оппозиционных политиков перед выборами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия С ними тоже говорить по-русски? Латыши спорят, хороши ли беженцы из Белоруссии

Не секрет, что жители Латвии по-разному относятся к появлению в стране беженцев. Нередко бывает, что доходит и до откровенной неприязни. Однако, как относиться к беженцам из Белоруссии, которым наша страна открывает двери на фоне диктатуры Александра Лукашенко.

Наша Латвия Сентябрь-2020: контроль на границе Латвия—Эстония…которого нет

С 00:00 минут 12 сентября 2020 года Латвия ввела ограничения для всех въезжающих с территории Эстонии, так как в Эстонской Республике вырос уровень заболеваемости коронавирусом по сравнению с аналогичными показателями Латвии, пишет Zen.Yandex.

Наша Латвия Подписка-2021: объективной информации много не бывает

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия В Латвии пациенты умирают, два месяца прождав химиотерапию

За полтора года не решен вопрос об очередях пациентов в отделении химиотерапии Рижской Восточной клинической больницы, и с начала года так и не запущена дорогая аппаратура, необходимая онкологическим больным. Об этом говорилось на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам, пишет "Латвияс авизе".

Читайте еще

В мире Тихановская объявила себя единственным лидером Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером народа страны. Она заявила, что после тайной инаугурации Лукашенко просто ушел на пенсию, видеообращение Тихановской опубликовал «Пул Первой».

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

В мире Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.ru».