• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Цены звереют: всего за неделю на треть подорожала электроэнергия в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 21:12, 10 августа, 2020 6

В Латвии и Литве средняя оптовая цена на электроэнергию на прошлой неделе по сравнению с предыдущей выросла на 32% в каждой из стран, не так ощутимо электроэнергия подорожала в Эстонии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".


LETA

В период 3-9 августа в ценовой зоне Литвы на бирже "Nord Pool" электроэнергия стоила 40,16 евро за мегаватт-час. Такая же цена была в Латвии. В Эстонии электроэнергия подорожала на 27% до 36,3 евро за мегаватт-час. На бирже "Nord Pool" цена повысилась на 35,5% до 2,25 евро за мегаватт-час.

"Рост цен в странах Балтии обусловлен сокращением потоков электроэнергии из Финляндии и Швеции, но увеличением потоков из Белоруссии и Калининграда. В наибольшей степени на цены в скандинавских странах на прошлой неделе влияла более сухая, чем обычно, погода, из-за которой в регионе упал гидробаланс", - сказал начальник отдела корпоративных клиентов "Elektrum Lietuva" Артурас Затулинас.

Он добавил, что в регионе "Nord Pool" на прошлой неделе на 39% снизилась выработка энергии ветряными электростанциями, что также способствовало росту цен.

За неделю выработка электроэнергии во всех балтийских странах увеличилась на 18% до 295 гигаватт-часов. В Литве этот показатель повысился на 7% до 105 гигаватт-часов, в Эстонии - на 3% до 89 гигаватт-часов, в Латвии - на 57% до 101 гигаватт-часа.

В целом страны Балтии на прошлой неделе выработали 62% необходимого им электричества. В Литве было выработано 48% необходимой электроэнергии, в Эстонии - 67%, в Латвии - 79%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка-2021: положительные эмоции на каждый день

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Латыш из Германии разочаровался: в Латвии нет демократии

Живущий в Германии латыш проголосовал на местных выборах и пришел к грустному выводу - Латвию нельзя считать демократической страной.

Наша Латвия Поздравление с праздником Рош Ашана

Уважаемые друзья!

Примите мои самые теплые и сердечные поздравления в связи с наступлением Нового 5781 года по еврейскому календарю!

Наша Латвия В ближайшие дни погода будет радовать

В ближайшие пять дней в Латвии существенные осадки не ожидаются, свидетельствует новейший прогноз синоптиков.

Читайте еще

Политика Ринкевич о словах IIHF: не смешивать спорт и политику? В Минске людей избивают!

Министерство образования и науки обещает на следующей недели проинформировать, какие будет следующие шаги Латвии в отношении чемпионата мира по хоккею 2021 года, который планируется провести в Риге и Минске, передает ЛТВ.

COVID-19 Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Lifenews Бэнкси лишился прав на работу «Метатель цветов» из-за отказа раскрыться

Представители художника ранее подали в суд, оспаривая право компании по производству открыток Full Colour Black на использование изображения.

Торговая марка стрит-арт художника Бэнкси оказалась под угрозой из-за проигранного дела по правам на изображение граффити «Метатель цветов», сообщает The Guardian. По данным издания, Бэнкси проиграл компании Full Color Black, выпускающей поздравительные открытки. Она утверждала, что должна иметь возможность использовать изображение из-за анонимности художника.

В 2014 году представители Бэнкси Pest Control Office успешно подали заявку на регистрацию товарного знака Flower Thrower в ЕС. Но в сентябре 2020-го после почти двух лет споров её отменили. Комиссия управления интеллектуальной собственности ЕС пояснила, что вынесла это решение из-за невозможности идентифицировать Бэнкси как автора работы, так как его личность скрыта.

«Бэнкси предпочёл остаться анонимным и по большей части рисовать граффити на чужой собственности без разрешения, вместо того, чтобы рисовать на холстах или своей собственности», — заявили в комиссии.

В 2019 году Бэнкси в ответ на действия компании по производству открыток открыл в Лондоне магазин сувениров Gross Domestic Product, который привлёк внимание к делу о товарном знаке. Художник тогда рассказал, что последовал совету юристов защитить права на свои работы, начав продавать их под собственной торговой маркой. Магазин просуществовал несколько недель, а представленные в нем работы Бэнкси потом выставили на продажу онлайн.

В EUIPO раскритиковали этот шаг. По мнению комиссии, открывая магазин, художник собирался использовать его не для продажи товаров, а лишь для обхода закона. Представители художника не предоставили изданию комментарии.

Юрист Аарон Миллс, который представлял компанию поздравительных открыток, заявил, что такое решение может означать, что и другие товарные знаки Бэнкси теперь находятся под угрозой.

Граффити «Метатель цветов» было нарисовано в 2003 году на стене гаража в городе Вифлееме. На нём изображен демонстрант с букетом цветов в руке, который он собирается метнуть вместо «коктейля Молотова». Изображение отсылает к антивоенной риторике 1960-х, акциям хиппи, вкладывавших цветы в оружейные дула.