• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: излечение от гепатита С не значит полное решение всех проблем с печенью

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 10:22, 10 августа, 2020

В случае гепатита С, лечение не является только борьбой с вирусом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал инфектолог-гепатолог Клинической университетской больницы им. П. Страдыня Паулс Алдиньш.



“Лечение гепатита С, как инфекционного заболевания, не всегда значит, что вылечен пациент. Если пациент начал лечение в начальных стадиях, тогда так и есть – вылечился и здоров”, – сказал Алдиньш.

По его словам, у гепатита С есть некоторые опасные побочные эффекты.

“Если мы лечим пациента, у которого уже цирроз печени или состояние близкое к циррозу, мы вылечиваем инфекцию. Если сказать просто – убираем вирус. Но мы не убираем рубцы с печени, мы не можем противовирусными лекарствами переделать структуру печени”, заявил Алдиньш.

По его мнению, после лечения от гепатита С нужны еще долгие консультации с врачом.

“И поэтому очень важно, чтобы эти пациенты знали, что после успешного противовирусного лечения все-равно еще долгие годы, возможно, необходимо будет регулярно проверять состояние здоровья, консультироваться с врачами, чтобы убедиться, что процессы цирроза или ракообразования не происходят”, – сказал Алдиньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка-2021: положительные эмоции на каждый день

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Латыш из Германии разочаровался: в Латвии нет демократии

Живущий в Германии латыш проголосовал на местных выборах и пришел к грустному выводу - Латвию нельзя считать демократической страной.

Наша Латвия Поздравление с праздником Рош Ашана

Уважаемые друзья!

Примите мои самые теплые и сердечные поздравления в связи с наступлением Нового 5781 года по еврейскому календарю!

Наша Латвия В ближайшие дни погода будет радовать

В ближайшие пять дней в Латвии существенные осадки не ожидаются, свидетельствует новейший прогноз синоптиков.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии началась вакцинация против вируса

Вакцинация уже идет. По просьбам жителей на месяц раньше, чем обычно, в поликлиниках в этом году начата вакцинация против гриппа. Привиться сейчас можно в Риге, Лиепае, Юрмале и Даугавпилсе.

Наша Латвия Макробиотика: как рижане лечились в XIX веке

В 70-е годы позапрошлого столетия газета «Рижский вестник» публиковала обширные воспоминания потомственного купца, рижского старожила Сергея Игнатьевича Шутова. Весьма обстоятельно, не без юмора описывает автор то, чему сам был свидетелем.

Lifenews "Паскудникам!": Певцов впал в ярость из-за грязной лжи

Дмитрий Певцов, которого несколько дней назад доставили в больницу с пневмонией, сделал важное заявление. Он рассказал, как сейчас себя чувствует.

Lifenews Назван главный фактор развития диабета

Лишний вес является самым главным фактором развития диабета, а похудение может предотвратить или даже победить болезнь. К такому выводу пришли ученые Кембриджского университета в Великобритании и Университета Милана в Италии, об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте EurekAlert.