• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: излечение от гепатита С не значит полное решение всех проблем с печенью

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 10:22, 10 августа, 2020 1

В случае гепатита С, лечение не является только борьбой с вирусом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал инфектолог-гепатолог Клинической университетской больницы им. П. Страдыня Паулс Алдиньш.



“Лечение гепатита С, как инфекционного заболевания, не всегда значит, что вылечен пациент. Если пациент начал лечение в начальных стадиях, тогда так и есть – вылечился и здоров”, – сказал Алдиньш.

По его словам, у гепатита С есть некоторые опасные побочные эффекты.

“Если мы лечим пациента, у которого уже цирроз печени или состояние близкое к циррозу, мы вылечиваем инфекцию. Если сказать просто – убираем вирус. Но мы не убираем рубцы с печени, мы не можем противовирусными лекарствами переделать структуру печени”, заявил Алдиньш.

По его мнению, после лечения от гепатита С нужны еще долгие консультации с врачом.

“И поэтому очень важно, чтобы эти пациенты знали, что после успешного противовирусного лечения все-равно еще долгие годы, возможно, необходимо будет регулярно проверять состояние здоровья, консультироваться с врачами, чтобы убедиться, что процессы цирроза или ракообразования не происходят”, – сказал Алдиньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В борьбе с легализацией – не потерять правовое государство.

Мы платим налоги уже 5 тысяч лет – со времен Древнего Египта. И египетская история стала печальным примером того, к чему приводит чрезмерная административная система - произошла колоссальная катастрофа, когда огромный государственный аппарат сломал хребет тем, кто фактически работал и содержал этот аппарат. Впрочем, все параллели с нынешней действительностью совершенно случайные, у нас - демократия и правовое государство, налоги – его неотъемлемая часть.

Наша Латвия В ближайшие дни похолодает

В последние дни ноября и в начале декабря температура воздуха в Латвии понизится, ожидается небольшой мороз, а осадков станет меньше, свидетельствует прогноз "Global Forecast System".

Наша Латвия Будет введено пособие по присмотру за ребенком в случае удаленной учебы

Планируется ввести пособие помощи по присмотру за ребенком, предусматривают поддержанные во вторник правительством поправки к закону о страховании на случай материнства и болезни.

Наша Латвия Прилетит вдруг волшебник? В Латвии с нетерпением ждут «вертолетных денег»

Латвийская казна превратилась в дойную корову, к которой с кружками стоит в очереди масса народа. С протянутой рукой стоят люди, которые раньше спокойно могли прокормить себя и своих иждивенцев. Теперь властям надо содержать и тех и других. А это огромная часть населения - от музыкантов до поваров. Впрочем, казенная корова пока лишь мычит, молока от нее еще никто не пробовал.

Читайте еще

Еда и рецепты Маринованные огурцы: когда они во вред

Людям, которые страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом и гипертонической болезнью, следует минимизировать или вообще исключить употребление маринованных огурцов, пишет в своем Instagram врач Елена Смирнова.

Еда и рецепты Продукты, которые защитят нас от коронавируса

Диетолог Ольга Деккер в интервью телеканалу "Мир" рассказала о продуктах, которые нужно включить в рацион для укрепления иммунитета и борьбы с коронавирусом.

Lifenews Назван способ предотвратить преждевременное старение

Врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников рассказал "Аргументам и фактам", какие витамины необходимы человеку, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи.

Lifenews Cдал: на с трудом передвигающегося после реанимации Киркорова больно смотреть

Бедросу Киркорову идет 89-й год. Несмотря на солидный возраст, он смог победить коварный коронавирус и вернуться к нормальной жизни.