• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Вы живете благодаря им!": латыш из США удивлен отношением к земессаргам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
BB.LV 14:43, 10 августа, 2020 10

«Латвийская элита — добровольные защитники», - Юрис Улманис, исследователь полярных областей, профессор и земессарг, хвалит Ополчение в Latvijas Avīze.


Источник: LETA

Ему, приехавшему из США, не нравится, что «для латышей характерно достаточно сдержанное отношение к солдатам, еще сдержаннее оно у инородцев».

«Значительная часть сегодняшних жителей Латвии свободу воспринимает как само собой разумеющееся дело. В их личном опыте нет воспоминаний о жизни в неволе, уничтожении независимости, реальных угрозах вторжения. Тем самым в иерархии ценностей нужда в безопасности съехала ниже повседневно актуальных тем. Ум занимают мысли об улучшении личного благосостояния, обеспечении семьи, профессиональных достижениях и прочих несомненно важных вещах... Поэтому я очень уважаю земессаргов... Это люди, которые готовы в любой миг отказаться от удобств, благосостояния и пожертвовать своей жизнью во имя свободы Латвии».

По данным военного ведомства, в ЛР ныне 8,5 тысяч земессаргов — из них 15% женщин. «Для двухмиллионной нации это немного», - отмечает Ю.Улманис. А ведь «именно благодаря им, все прочее общество может продолжать работать по своим профессиям и проводить время так, как им нравится»!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия С ними тоже говорить по-русски? Латыши спорят, хороши ли беженцы из Белоруссии

Не секрет, что жители Латвии по-разному относятся к появлению в стране беженцев. Нередко бывает, что доходит и до откровенной неприязни. Однако, как относиться к беженцам из Белоруссии, которым наша страна открывает двери на фоне диктатуры Александра Лукашенко.

Наша Латвия Сентябрь-2020: контроль на границе Латвия—Эстония…которого нет

С 00:00 минут 12 сентября 2020 года Латвия ввела ограничения для всех въезжающих с территории Эстонии, так как в Эстонской Республике вырос уровень заболеваемости коронавирусом по сравнению с аналогичными показателями Латвии, пишет Zen.Yandex.

Наша Латвия Подписка-2021: объективной информации много не бывает

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия В Латвии пациенты умирают, два месяца прождав химиотерапию

За полтора года не решен вопрос об очередях пациентов в отделении химиотерапии Рижской Восточной клинической больницы, и с начала года так и не запущена дорогая аппаратура, необходимая онкологическим больным. Об этом говорилось на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам, пишет "Латвияс авизе".

Читайте еще

Наша Латвия Треть земессаргов не активны: в Латвии пора возвращать обязательный призыв

Имантс Виксне на портале Puaro пишет о результатах ревизии латвийского народного ополчения Земессардзе, проведенной госконтролем.

Техно Эстония решила закупить морские мины, чтобы противостоять России

Эстония планирует закупить морские радары, средства связи и мины, ссылаясь на увеличение активности России в Балтийском регионе, сообщает ERR.

В мире Кишинев поручил Киеву вывести российские войска из Приднестровья

В Приднестровье отмечают две даты: 30-летие независимости и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 2 сентября в Тирасполе состоится военный парад, в котором будут участвовать приднестровские и российские военнослужащие. В этот день также будет открыт памятник Екатерине Великой. Это подтверждает позицию Приднестровья: двигаться в сторону России. В Кишиневе это понимают и предлагают Киеву взять на себя вывоз боеприпасов и вывод войск РФ с территории Молдавии. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Голландский эксперт проанализировал исход военных действий в странах Балтии

Профессор Лейденского университета (Нидерланды) Лукас Милевски в интервью Diena предположил, что военные действия в Балтии могут развернуться при условии масштабного кризиса внутри НАТО.