• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жуть: страны Балтии – лидеры Евросоюза по числу утопленников

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Eadaily.com 16:55, 10 августа, 2020 2

Страны Балтии заняли три первых места по количеству утонувших на душу населения среди всех стран ЕС.



В 2017 году в ЕС утонули 5 тысяч 100 человек. В эту статистику включаются все, кто утонул в ванне, бассейне или естественном водоеме — ручье, реке, озере или открытом море. Наибольший уровень смертности от утопления был зафиксирован в Латвии (5,6 смерти на 100 тысяч жителей), Литве (4,8) и Эстонии (3,2), в Румынии — три смерти на 100 тысяч.

На противоположном конце шкалы — Люксембург. Там вообще за последнее время не было зарегистрировано случаев смерти в результате случайного утопления или погружения в воду.

Также низкие показатели наблюдались на Мальте — 0,4 случая на 100 тысяч жителей, в Италии и Нидерландах — 0,5 случая на 100 тысяч жителей.

В подавляющем большинстве стран с имеющимися данными за 2017 год показатели смертности были выше среди мужчин, чем среди женщин. Разница между показателями смертности среди мужчин и женщин была наиболее значительной в Латвии — 9,8 для мужчин и два для женщин, и в Литве — 8,5 для мужчин и 1,9 для женщин.

Эти статистические данные основаны на Международной классификации болезней и связанных с ними проблем со здоровьем (МКБ) и касаются смертей, которые происходят во время или после падения в ванну, бассейн или природную воду, такую как озеро, открытое море, река или ручей. Для сравнения стран число смертей было стандартизировано с учетом возрастных структур и других показателей.

Ранее Управление пожарной охраны и спасения при Министерстве внутренних дел Литвы сообщало, что за последние полгода в реках, озерах и прудах страны утонул 81 человек, в том числе трое детей.

По данным статистики, в этом году в Латвии утонули уже 80 человек. Для сравнения, от Covid-19 скончались 32 человека. По данным Латвийского общества врачей и Центра профилактики и контроля заболеваний, типичный латвийский утопленник — это мужчина от 20 до 35 лет, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, перегревшийся на солнце.

Напомним, что Латвия лидировала в ЕС по числу утонувших и в прошлые годы.

«Одной из причин, по которой в Латвии такое количество утонувших, называют неумение латвийцев плавать. Латвийская федерация плавания провела опрос в общеобразовательных школах страны и обнаружила, что полноценно плаванию учится четверть школьников», — сообщил глава федерации Айварс Платонов в эфире телеканала LTV.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Гражданку Латвии уже месяц держат в тюрьме Италии по абсурдному обвинению

В тюрьму в Италии попала гражданка Латвии, музыкант Дженнифер Румпане, которая приехала в эту страну, чтобы принять участие в съемках видеоклипа, пишет в социальных сетях врач Дин Сумерагс.

Наша Латвия Лиелайс о дорожной полиции Латвии: такое видел только в фильмах, это мафия!

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с проявлением хамства в отделении дорожной полиции в Латвии. Он добавил, что сам нарушил ПДД, однако поведение сотрудников полиции не показалось ему приемлемым, передает mixnews.lv

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".

Наша Латвия В четверг в Латвии вновь ожидается рекордно высокая температура воздуха

Во второй половине дня в среду на большей части территории страны температура воздуха достигла +22..+25 градусов - столь высокая температура воздуха 23 сентября в Латвии зарегистрирована впервые за историю метеонаблюдений, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Спорт Директор «Самбо-70» пристыдил Плющенко
Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о конфликте между тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко. Лайшев пристыдил Плющенко за переманивание спортсменок. «Он бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. Тутберидзе является настоящим пахарем», — заявил он.
Политика В Литве вспомнили убийства евреев. Раньше это мешал сделать СССР (ВИДЕО)

23 сентября - день памяти жертв Холокоста в Литве. В этот день в 1943 году было ликвидировано Вильнюсское гетто, что означало полную зачистку литовской столицы от евреев, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Техно Facebook может прекратить свою деятельность в Европейском союзе

За передачу данных пользователей социальной сети Facebook технологический гигант может быть наказан гигантским штрафом или прекратить работу на территории Европейского союза, пишет Postimees.

В мире Дьявольщина от Дювалье: как на Гаити правил врач при помощи устрашения, пыток

Мрачные обряды и мистическую риторику укрепляли вполне материальные коррупция, репрессии и подтасовки на выборах.