• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Деньги станут ещё чище: еще одна организация будет бороться с отмыванием

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 11:00, 11 августа, 2020 14

Деньги — зло, и латвийские власти включились в неистовую борьбу с этим злом. Результаты налицо — за последние годы из страны ушли миллиарды нерезидентских денег, приказали долго жить два банка.



В первом квартале этого года банковские активы в сравнении с тем же периодом 2019 года уменьшились на 3,5%. И это еще до реального воздействия на экономику пандемии. Прибыль же банков за год уменьшилась на 76,3%.

Как известно, сразу после закрытия банка ABLV правительство Кариньша объявило капитальный ремонт финансовой системы: было резко ужесточено законодательство в сфере финансового (банковского) контроля. Теперь за банковскими вкладами надзирают и Комиссия по финансовым рынкам и капиталу, и Служба финансовой разведки…

А буквально сегодня на закрытом от посторонних глаз заседании подкомиссии сейма по надзору за финансовым сектором представители Службы финансовой разведки расскажут о создании новой структуры — центра передового опыта по предотвращению отмывания средств. Любопытно, что такой же центр с аналогичным названием создается в соседней Литве.

Главное, чтобы в этой борьбе с отмыванием средств страна бы вообще не осталась без средств…

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Сегодня по всей Латвии завоют сирены

Сегодня по всей Латвии пройдет проверка сирен оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наша Латвия В понедельник продолжит идти снег, объявлено желтое предупреждение

В понедельник в Латвии на большей части страны ожидаются осадки, главным образом в виде снега, но на побережье и в Курземе возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Наша Латвия Не сумев обеспечить новые требования, часть школ переходит на смены

С понедельника и до 18 декабря в школах, в которых проходит очный учебный процесс с первого по шестой классы, каждому школьнику необходимо обеспечить площадь в три квадратных метра.

Читайте еще

Политика Латвийские банки снова хотят сделать «более добрыми» к клиенту

В регулирование деятельности банков могут быть внесены изменения, чтобы облегчить выполнение требований по предотвращению финансовых преступлений. Об этом на заседании народнохозяйственной комиссии Сейма договорились представители учреждений по надзору за финансовой сферой и государственных органов.

Экономика Пургайле: банки Латвии хорошо подготовились к преодолению кризиса Covid-19

Банки Латвии хорошо подготовились к преодолению кризиса "Covid-19", заявила глава Комиссии финансов и капитала (КРФК) Санта Пургайле в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд".

Политика Банк заподозрил экс-министра культуры Латвии в отмывании денег из-за 1700 евро

Директор общества поддержки Национальной библиотеки, бывший политик, депутат двух Сеймов и экс-министр культуры Карина Петерсоне попала под надзор банка как потенциальный отмыватель денег. В результате банк Citadele заблокировал ее счет, пишет Jauns.lv со ссылкой на Kas Jauns Avīze. Его сотрудникам показался подозрительным перевод в размере 1700 евро, который в качестве гонорара за перевод книги перечислило издательство Zvaigzne ABC.

Экономика Brexit по-латвийски: Рига уходит от британского LIBOR

До конца 2021 года латвийские банки внесут изменения в кредитные договоры, в которых сейчас в качестве базовой процентной ставки используется индекс LIBOR. Его заменят альтернативными эталонными ставками, например, EURIBOR. Об этом на прошлой неделе сообщила Латвийская ассоциация финансовой отрасли.