• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Деньги станут ещё чище: еще одна организация будет бороться с отмыванием

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 11:00, 11 августа, 2020 13

Деньги — зло, и латвийские власти включились в неистовую борьбу с этим злом. Результаты налицо — за последние годы из страны ушли миллиарды нерезидентских денег, приказали долго жить два банка.



В первом квартале этого года банковские активы в сравнении с тем же периодом 2019 года уменьшились на 3,5%. И это еще до реального воздействия на экономику пандемии. Прибыль же банков за год уменьшилась на 76,3%.

Как известно, сразу после закрытия банка ABLV правительство Кариньша объявило капитальный ремонт финансовой системы: было резко ужесточено законодательство в сфере финансового (банковского) контроля. Теперь за банковскими вкладами надзирают и Комиссия по финансовым рынкам и капиталу, и Служба финансовой разведки…

А буквально сегодня на закрытом от посторонних глаз заседании подкомиссии сейма по надзору за финансовым сектором представители Службы финансовой разведки расскажут о создании новой структуры — центра передового опыта по предотвращению отмывания средств. Любопытно, что такой же центр с аналогичным названием создается в соседней Литве.

Главное, чтобы в этой борьбе с отмыванием средств страна бы вообще не осталась без средств…

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Есть ведь какие-то нормы! Очевидец в шоке от отношения работника “скорой”

Некий очевидец рассказал о не слишком приятном случае, когда ему пришлось вызывать “скорую”, чтобы помочь лежащему на улице человеку.

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Наша Латвия Онкологи бьют тревогу: в стране не хватает тестов для раковых больных

Ведущие латвийские онкологи обратились на этой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным, передает TV3.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.

Читайте еще

В мире Белорусы забрали из банков миллиард долларов

В августе жители Беларуси забрали из банков $624,3 млн, следует из данных Нацбанка. На 1 сентября объем валютных сбережений населения на счетах и депозитах составил $6,48 млрд, за месяц показатель сократился на 8,8%. Согласно статистике регулятора, это рекордный отток валюты из белорусских банков как минимум с 2003 года. За прошлый месяц объем валютных депозитов населения в системе откатился к уровню мая 2013 года, пишет РБК.

Экономика Эксперт: уже через месяц Россию ждет чудовищный обвал и смерть банков

Россию ждёт катастрофический обвал банковской системы. Это не будет стагнация или депрессия, а именно обвал чудовищных масштабов. Об этом в эфире YouTube-канала «Переправа-ТВ» заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

Экономика Закончив капремонт банков Кариньш удивился: а где инвесторы?

"Я знаю несколько случаев, когда из–за чрезмерно высоких требований банков инвесторы повернулись к Латвии спиной…" — заявил на днях премьер Кришьянис Кариньш.

Экономика Иностранные инвесторы не довольны латвийскими банками

В Латвии необходимо продолжить совершенствование системы финансового надзора, чтобы ее функционирование не препятствовало привлечению иностранных инвестиций, подчеркивает Совет иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) в документе по вопросам макроэкономической политики.