• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский министр попал в больничную очередь. Что теперь будет?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 06:41, 11 августа, 2020 14

Из–за того, что член правительства ЛР попал в очередь, в сейм на ковёр вызывают чиновников минздрава и руководство больницы.


Источник: LETA

Сегодня члены подкомиссии сейма по общественному здоровью прервут свой отпуск, чтобы в режиме видеоконференции обсудить неудачный поход министра сообщения Талиса Линкайтса (Новая консервативная партия) в приемное травматологическое отделение главной клиники страны — больницы им. П. Страдыня.

В советской печати была такая рубрика — "Газета выступила — что сделано?". В этой рубрике публиковался отчет о реакции тех или иных организаций и учреждений на критическую заметку в их адрес. Нынче впору вводить похожую рубрику, только на современный лад: "Министр выступил в социальной сети — что сделано?"

Ровно неделю назад министр Линкайтс, видимо, сопровождал в больницу родственника, который получил травму. Свое участие в этом процессе ожидания в больнице глава минсообщения назвал "социальным экспериментом". Прямо скажем: министру и его спутнику, получившему травму, не повезло — они прождали в приемном покое шесть часов. Господин Линкайтс заявил, что к самим медикам у него претензий нет — они работали быстро, профессионально и были вежливы. А вот организацию системы приема пациентов с травмами министр разнес в пух и прах, что и понятно: шесть часов ожидания — это явный перебор…

Примечательно, что рассказ министра о результатах своего "социального эксперимента" вызвал шквал комментариев в социальных сетях. Люди делились своим опытом стояния (или, простите, лежания) в приемном отделении в ожидании врача. Кто–то просидел в очереди в приемном отделении той же больницы семь часов, в другой университетской клинике в ожидании медпомощи человек просидел восемь часов.

"Советую брать с собой в больницу питье и бутерброды", — с грустной иронией заметил один из комментаторов.
Один из комментаторов, продолжая кадровую тему, сообщил, что дефицит медперсонала в больнице уже достиг 50 процентов. Немудрено, что пациентам приходится сидеть в очередях часами…

Так или иначе, но сегодня подкомиссия сейма заслушает мнение всех сторон: руководства больницы им. Страдыня, приемного травматологического отделения этой клиники, чиновников минздрава. Приглашен и сам "виновник торжества" — министр сообщения Талис Линкайтс. Впрочем, куда более логично было бы министру сообщения рассказать о ситуации не в социальных сетях, а в живом общении с коллегой — министром здоровья Илзе Винькеле.

Кстати, а как там новые консерваторы голосовали по вопросу о повышении зарплат медикам на 20 процентов? Угадали — против!

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Рижане получили прекрасный подарок — Дворец спорта»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия Удар по туризму: Tallink останавливает паромы Рига-Хельсинки

После того, как латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний включил Финляндию в число стран, по прибытии из которых требуется самоизоляция, паромный оператор "Tallink Grupp" объявил сегодня, что приостанавливает маршрут Рига-Хельсинки с 28 сентября до конца октября.

Наша Латвия В Риге пройдёт церемония прощания с убитым адвокатом Павлом Ребенком

Сегодня в 11.00 в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова состоится прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком, сообщил агентству ЛЕТА его коллега, юрист Мартиньш Криекис.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет погода в субботу в Латвии

В субботу воздух в Латвии прогреется до +22..+26 градусов, на побережье Рижского залива в Курземе - до +18..+21 градуса, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии пациенты умирают, два месяца прождав химиотерапию

За полтора года не решен вопрос об очередях пациентов в отделении химиотерапии Рижской Восточной клинической больницы, и с начала года так и не запущена дорогая аппаратура, необходимая онкологическим больным. Об этом говорилось на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Онколог о зарплатах: в 90-е мы голодали, но зато строили государство. А сейчас?

Маленькие зарплаты были у врачей и сразу после независимости, но тогда было понятно, за что работать. Об этом в эфире радио Baltkom заявила онколог-химиотерапевт, руководитель отдела химиотерапии Рижской Восточной больницы Сигне Плате.

Наша Латвия Минздрав предлагает докторам поделиться деньгами с пациентами

Будущим политологам уже давно пора изучать "краткий курс развода бюджетников", который давно и успешно эксплуатируют наши власти имущие.

COVID-19 Названы болезни, несовместимые с прививкой от коронавируса

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов перечислил заболевания, при которых вакцинация от коронавируса абсолютно противопоказана, пишет "Вечерняя Москва".