• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Долгое ожидание в травматологической больнице объясняется большой нагрузкой

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:01, 12 августа, 2020 5

Реагируя на твит министра сообщения Талиса Линкайтса о долгом ожидании приема в травматологической больнице, этот вопрос обсудила подкомиссия Сейма по общественному здоровью, и руководство больницы на ее заседании признало, что действительно в очереди можно прождать до 6 часов из-за нехватки персонала, пишет Lsm.lv.


Источник: LETA

Также в больнице очень малы приемные помещения.

Главврач больницы Угис Зариньш подтвердил, что обратившимся в больницу людям приходится сидеть в длинной очереди, потому что она, как и все другие больницы в стране, работает на пределе из-за нехватки медиков.

"Время ожидания может составлять до 6 часов, если это вечер выходного дня", - сообщил Зариньш.

Приемные помещения больницы малы - они рассчитаны на 50-70 пациентов в день, но, например, 10 августа было принято 125 пациентов, что почти в два раза больше имеющихся ресурсов.

Министерство здравоохранения в настоящее время работает над пересмотром уровней больниц, что в будущем позволит разгрузить травматологическую больницу, так как медицинское обслуживание подобного уровня будет обеспечиваться и в региональных больницах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийцы все чаще жалуются на средства дезинфекции у входов в местные магазины

Больше всего претензий в последнее время Продуктово-ветеринарная служба получает на то, что предлагаемые в магазинах Латвии средства дезинфекции рук не пахнут алкоголем.

Наша Латвия Cправится ли латвийская медицина с коронавирусом?

Одна популярная в Латвии телепередача застращала население коллапсом, катастрофой и апокалипсисом одновременно. В руки журналистов якобы попал некий сверхсекретный документ правительства, согласно которому при нынешней динамике распространения COVID-19 система здравоохранения страны будет парализована через месяц.

Наша Латвия В понедельник во многих регионах Латвии ожидается снег

В понедельник на большей части территории страны ожидается снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Готовиться к худшему? Премьер Латвии обратится к народу

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в воскресенье вечером в прямом эфире республиканского телевидения обратится к народу Латвии. Кариньш обещает раскрыть в данный момент засекреченные шаги правительства, которые призваны остановить распространение Covid-19.

Читайте еще

COVID-19 Профсоюз медиков созвал очный съезд на 70 делегатов. Пока не дают помещения

В условиях пандемии своеобразными действиями отличился Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), который во время чрезвычайной ситуации созвал очное собрание с участием более 70 делегатов со всей Латвии.

COVID-19 Бессимптомным с Covid-19 больничный смогут закрыть на десятый день

С сегодняшнего дня изменен порядок прекращения самоизоляции пациентов с "Covid-19" - впредь больничные листы пациентов с бессимптомным течением заболевания по решению врача можно будет закрывать на десятый день после лабораторного подтверждения заболевания, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 Вдова умершего от COVID: подключение к вентилятору – это билет в один конец

Супруга умершего после заражения коронавирусом медиаэксперта, преподавателя Латвийского университета, экс-гендиректора Латвийского телевидения Роланда Тярве журналист, главный редактор журнала IR Неллия Лочмеле рассказала о том, как протекала болезнь COVID-19 у ее мужа, пишет Mixnews со ссылкой на NRA.

Наша Латвия Богатые и бедные в белых халатах: в Латвии обнаружено неравенство врачей

Как обнаружил Госконтроль, зарплаты в Клинической университетской больнице им. Страдыня разнятся в три раза.