• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Долгое ожидание в травматологической больнице объясняется большой нагрузкой

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:01, 12 августа, 2020 4

Реагируя на твит министра сообщения Талиса Линкайтса о долгом ожидании приема в травматологической больнице, этот вопрос обсудила подкомиссия Сейма по общественному здоровью, и руководство больницы на ее заседании признало, что действительно в очереди можно прождать до 6 часов из-за нехватки персонала, пишет Lsm.lv.


Источник: LETA

Также в больнице очень малы приемные помещения.

Главврач больницы Угис Зариньш подтвердил, что обратившимся в больницу людям приходится сидеть в длинной очереди, потому что она, как и все другие больницы в стране, работает на пределе из-за нехватки медиков.

"Время ожидания может составлять до 6 часов, если это вечер выходного дня", - сообщил Зариньш.

Приемные помещения больницы малы - они рассчитаны на 50-70 пациентов в день, но, например, 10 августа было принято 125 пациентов, что почти в два раза больше имеющихся ресурсов.

Министерство здравоохранения в настоящее время работает над пересмотром уровней больниц, что в будущем позволит разгрузить травматологическую больницу, так как медицинское обслуживание подобного уровня будет обеспечиваться и в региональных больницах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия С ними тоже говорить по-русски? Латыши спорят, хороши ли беженцы из Белоруссии

Не секрет, что жители Латвии по-разному относятся к появлению в стране беженцев. Нередко бывает, что доходит и до откровенной неприязни. Однако, как относиться к беженцам из Белоруссии, которым наша страна открывает двери на фоне диктатуры Александра Лукашенко.

Наша Латвия Сентябрь-2020: контроль на границе Латвия—Эстония…которого нет

С 00:00 минут 12 сентября 2020 года Латвия ввела ограничения для всех въезжающих с территории Эстонии, так как в Эстонской Республике вырос уровень заболеваемости коронавирусом по сравнению с аналогичными показателями Латвии, пишет Zen.Yandex.

Наша Латвия Подписка-2021: объективной информации много не бывает

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия В Латвии пациенты умирают, два месяца прождав химиотерапию

За полтора года не решен вопрос об очередях пациентов в отделении химиотерапии Рижской Восточной клинической больницы, и с начала года так и не запущена дорогая аппаратура, необходимая онкологическим больным. Об этом говорилось на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам, пишет "Латвияс авизе".

Читайте еще

Наша Латвия Новый вырастет! В Даугавпилсе очередь к детскому зубному - два года

В Даугавпилсской стоматологической поликлинике сложилась катастрофическая ситуация: в регистратуре родителей маленьких пациентов предупреждают, что ждать приёма придётся около двух лет, пишет портал "Чайка".

ЧП и криминал Глава «скорой»: С начала года - уже 140 вызовов на суицид к детям

За восемь месяцев этого года Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) зарегистрировала уже 140 вызовов к детям и подросткам, которые пытались покончить жизнь самоубийством.

Наша Латвия В Латвии началась вакцинация против вируса

Вакцинация уже идет. По просьбам жителей на месяц раньше, чем обычно, в поликлиниках в этом году начата вакцинация против гриппа. Привиться сейчас можно в Риге, Лиепае, Юрмале и Даугавпилсе.

Lifenews Врач объяснил способность человека быстро забывать плохое

Врач-невролог Рустем Гайфутдинов объяснил способность человека быстро забывать плохие воспоминания.