• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минблаг Латвии сообщил, как и насколько в этом году повысят пенсии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:22, 12 августа, 2020 16

1 октября этого года будут проиндексированы пенсии или их часть до 454 евро, сообщили в Министерстве благосостояния.



Если пенсия выше 454 евро, будет индексироваться ее часть до этой суммы. Увеличение будет зависеть от размера пенсии и применяемого индекса. Исключением являются политические репрессированные, люди с первой группой инвалидности и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, которым пенсия будет индексирована в полном объеме.

Год назад индексировались пенсии и пособия в размере до 420 евро.

В этом году к пенсиям по выслуге, пособиям по инвалидности и потере кормильца применяется индекс 1,0380.

Как и ранее, в этом году при индексации пенсий по старости будут применяться различные индексы, которые зависят от накопленного страхового стажа.

Например, если пенсия по старости составляет 350 евро, то для человека со страховым стажем до 29 лет она составит с октября 363,30 евро, если страховой стаж составляет от 30 до 39 лет - 365,61 евро, при стаже от 40 до 44 лет - 367,92 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Читайте еще

Наша Латвия Работающим пенсионерам Латвии полагается прибавка к пенсии – как получить?

Получатели пенсии имеют право на перерасчет пенсии в связи с накопленным пенсионным капиталом, если продолжают работать. На этот раз мы попытаемся разобраться, когда можно просить перерасчет, куда обращаться и другие нюансы.

Политика Латвия будет снимать налоги с пенсий, заработанных за границей, но не со всех!

Большинство депутатов Сейма сегодня, 5 ноября, поддержали идею депутата Гатиса Эглитиса, которая предполагает установить необлагаемый минимум пенсий, которые вернувшиеся в Латвию люди заработали за границей и уплатили налоги в соответствующей стране. Это означает, что, если эти пенсии не превышают тысячи евро, то налог за такие заработанные за границей пенсии платить не нужно будет.

Наша Латвия Власти ЛР вдруг задумались: можно ли пенсионеру прожить на 80 евро в месяц

Суд Сатверсме продолжил рассмотрение дела о минимальном размере пенсий по возрасту. Восемьдесят евро в месяц — достаточно ли этого для жизни?

Наша Латвия Когда уже станут платить надбавку за стаж до 1996 года всем пенсионерам?

На повестку дня Сейма возвращается вопрос о прибавках к пенсиям всем пенсионерам. Сейчас прибавку к пенсии за трудовой стаж до 31 декабря 1995 года получают только те пенсионеры, которые вышли на пенсию до конца 2011 года, пишет NRA