• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минблаг Латвии сообщил, как и насколько в этом году повысят пенсии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:22, 12 августа, 2020 15

1 октября этого года будут проиндексированы пенсии или их часть до 454 евро, сообщили в Министерстве благосостояния.



Если пенсия выше 454 евро, будет индексироваться ее часть до этой суммы. Увеличение будет зависеть от размера пенсии и применяемого индекса. Исключением являются политические репрессированные, люди с первой группой инвалидности и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, которым пенсия будет индексирована в полном объеме.

Год назад индексировались пенсии и пособия в размере до 420 евро.

В этом году к пенсиям по выслуге, пособиям по инвалидности и потере кормильца применяется индекс 1,0380.

Как и ранее, в этом году при индексации пенсий по старости будут применяться различные индексы, которые зависят от накопленного страхового стажа.

Например, если пенсия по старости составляет 350 евро, то для человека со страховым стажем до 29 лет она составит с октября 363,30 евро, если страховой стаж составляет от 30 до 39 лет - 365,61 евро, при стаже от 40 до 44 лет - 367,92 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Наша Латвия Глава минблага Латвии: кое-что добавим, но на всех денег не хватит

В государственном бюджете не хватает средств на удовлетворение всех потребностей в сфере благосостояния, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр благосостояния Рамона Петравича.

Наша Латвия Индексация пенсий в этом году будет, но меньше

На следующей неделе Министерство благосостояния на основании данных Центрального статистического управления начнет рассчитывать коэффициенты для индексации пенсий в этом году.

Политика Подсчитано, насколько в Латвии должны вырасти пенсии и пособия

Несмотря на летний перерыв пленарных заседаний, участники Комиссии сейма по социальным и трудовым вопросам продолжают трудиться, тем паче что повод весомый. Суд Сатверсме вторгся в систему социальных гарантий!

Наша Латвия "Светит" ли пенсионерам уменьшение налогов?

Пенсионеры уже давно выступают за то, чтобы пенсии не облагались подоходным налогом с населения, однако, несмотря на собранные более 12 000 подписей, применение налога к пенсиям не отменено.