• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минфин Латвии объявил, как будет вводить новый налог

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:45, 12 августа, 2020 19

Министерство финансов предлагает ввести налоговые изменения в три этапа и начать с введения обязательного страхования здоровья в размере 5 процентных пунктов.



При этом общая налоговая нагрузка на рабочую силу не увеличится, так как будут перераспределены обязательные взносы государственного социального страхования, подоходный налог с населения и налог солидарности, сообщили в Минфине.

На первом этапе налоговых изменений, который начнется в 2021 году, планируется ввести обязательный платеж по страхованию здоровья. Чтобы предотвратить увеличение налоговой нагрузки для лиц с низкими и средними доходами, дифференцированный необлагаемый минимум будет повышен с 300 до 350 евро в месяц. Также планируется ввести обязательный объект социальных взносов для общего налогового режима и тех работающих в альтернативных режимах, у кого месячный доход не достигает минимальной зарплаты. Режим налога микропредприятия будет реорганизован.

Второй этап налоговых изменений предусмотрен с 2022 года и предполагает, что за доходы от хозяйственной деятельности в размере более 20 004 евро в год (1667 евро в месяц) социальные взносы будут взиматься со всего объема доходов.

Третий этап начнется с 2023 года и предусматривает, что социальные взносы будут взиматься в полном объеме с фактических доходов на всех уровнях доходов от хозяйственной деятельности.

На всех этапах налоговой реформы предусмотрено постепенное повышение акциза на табачные изделия. Изменится также налог на транспортные средства при определенном уровне выбросов CO2, а для предотвращения ввоза в Латвию старых машин предусмотрено восстановить налог на регистрацию легковых автомобилей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Экономика Минфин: снижение НДС на продукты лишит бюджет страны 80 млн евро

Предложение применять сниженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) к широкому перечню продуктов питания уменьшит поступления в бюджет на 80 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в Минфине.

Наша Латвия Общая налоговая задолженность в Латвии стала меньше миллиарда евро

В начале сентября этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 994,164 млн евро, что на 0,7% меньше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Политика Оппозиция хочет накормить народ, требуя сниженный НДС на молоко, хлеб и мясо

Депутат Юлия Степаненко вместе с другими внефракционными депутатами и представителями Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) подала поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают применение к молоку, хлебу, яйцам, свежему мясу и некоторым кисломолочным продуктам сниженной ставки НДС в размере 5%.

Политика Иностранные инвесторы хотят необлагаемый минимум 300 евро. Правительство против

Совет иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) предложил отказаться от дифференцированного не облагаемого налогом минимума и вернуться к фиксированному необлагаемому минимуму, добившись прогрессивности путем прогрессивных ставок подоходного налога с населения (ПНН).