• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Система залоговой тары - кто станет оператором?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 10:47, 12 августа, 2020 2

Придется ли потребителям платить дороже за отдельные напитки в связи с введением системы залоговой тары, которая начнет действовать с 1 февраля следующего года? Это зависит от того, кто станет ее оператором, считают производители.


Источник: pixabay

Большинство из них систему залоговой тары поддерживают и считают правильной, пишет Diena. Со следующего года каждый покупатель, который приобретет напиток, будет платить не только за сам продукт, но и вносить так называемый депозит за упаковку в размере 10 центов, которые сможет вернуть, возвращая тару продавцу.

Система залоговой тары вводится для содействия переработке упаковки и сокращения количества отходов.

Производители хотят, чтобы оператором системы были они сами, а не третья сторона, например, предприятия по утилизации отходов. Если систему будут обслуживать сами производители, они будут заинтересованы в максимально низких ценах, чтобы их продукция не становилась дороже и не уменьшался ее сбыт.

Такая система существует повсюду в ЕС, включая Литву и Эстонию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Наша Латвия Красиво жить не запретишь? Руководство Olainfarm побаловало себя на 700 тысяч

На собрании акционеров АО Olainfarm, состоявшемся в микроавтобусе 1 апреля прошлого года, были утверждены не только новые члены совета, но и размеры их вознаграждения. Сказано — сделано: уже в мае этого года командиры Olainfarm щедро себя вознаградили — на 700 тысяч всего за один месяц.

Наша Латвия Завтра в Риге в здании шведского ВУЗа пройдёт форум по борьбе с контрабандой

В среду, 23 сентября, состоится второй национальный форум "Борьба с контрабандой - вызовы и достижения", сообщили агентству ЛЕТА организаторы форума.

Наша Латвия Латвийские синоптики обрадовали прогнозом на вторник

Во вторник в Латвии ожидается более теплая и солнечная погода, только на севере страны сохранится облачность, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Боясь остаться трезвыми в изоляции, эстонцы ринулись в Латвию скупать алкоголь

Из-за опасений, что правительство Латвии введет карантин для приезжающих из Эстонии, в приграничных латвийских магазинах, торгующих алкоголем, стало больше, чем обычно, покупателей из Эстонии. Большие стоянки перед магазинами заполнены машинами с эстонским номерами, отмечает Rus.err.ee.

Экономика Власти Латвии приготовили населению сюрприз: рост цен на овощи и фрукты

Согласно действующему законодательству, с 1 января будущего года характерные для Латвии овощи и фрукты в магазинах станут дороже, так как истекает срок применения к ним сниженной ставки НДС.

Наша Латвия Оборот розничной торговли в июле увеличился на 3,8%

Оборот предприятий розничной торговли в июле этого года в соответствии с календарно скорректированными данными в сопоставимых ценах увеличился на 3,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Серьезно? Беременную заставили платить за случайно разбитую бутылку водки

Элита пережила неприятные эмоции, когда в одном из магазинов Салацгривы ее заставили платить за случайно разбитый товар. Разве действительно нет другого решения, задалась вопросом передача Bez Tabu (TV3), сообщает Skaties.lv.