• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Новое правило? Пассажиров троллейбусов в Риге смущает абсурдное требование

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:15, 14 августа, 2020 12

“Пожалуйста, немного подождите! Подождем, когда зайдут другие пассажиры, а уже потом выходим сами. Спасибо за понимание!” Такой абсурдный плакат пару дней назад основательно смутил рижанку, которая еще с детства привыкла соблюдать общепринятую в общественном транспорте норму – сначала пассажиры выходят, а уже потом входят люди с улицы. Изменились ли порядки в общественном транспорте в Риге?



Свое недоумение рижанка по имени Ингуна выразила в социальных сетях: “Ехала утром в общественном транспорте в Риге и не поверила своим глазам! У “Ригас Сатиксме” новые правила!” Честное слово, перечитала несколько раз. Я консервативна, поэтому буду придерживаться старых правил и законов. Надеюсь, что за несоблюдение правил “Ригас Сатиксме” не наложит на меня какой-нибудь штраф!”

Отметим, что портал Jauns.lv связался с компанией-перевозчиком, где пояснили, что такие плакаты размещались раньше на отдельных маршрутах, где реализовывался пилотный проект, в рамках которого пассажиры входили в общественный транспорт только через передние двери, а выходили через задние, которые открывались позже. Целью проекта было снижение числа безбилетников. В салоне пробить свой Э-талон больше было нельзя.

Проект реализовывался на менее загруженных маршрутах и принес свои плоды – регистрация пассажиров увеличилась на 20-25%. Однако, из-за пандемии проект пришлось прервать, поскольку билет у водителя более нельзя ни купить, ни пробить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Наша Латвия Красиво жить не запретишь? Руководство Olainfarm побаловало себя на 700 тысяч

На собрании акционеров АО Olainfarm, состоявшемся в микроавтобусе 1 апреля прошлого года, были утверждены не только новые члены совета, но и размеры их вознаграждения. Сказано — сделано: уже в мае этого года командиры Olainfarm щедро себя вознаградили — на 700 тысяч всего за один месяц.

Наша Латвия Завтра в Риге в здании шведского ВУЗа пройдёт форум по борьбе с контрабандой

В среду, 23 сентября, состоится второй национальный форум "Борьба с контрабандой - вызовы и достижения", сообщили агентству ЛЕТА организаторы форума.

Наша Латвия Латвийские синоптики обрадовали прогнозом на вторник

Во вторник в Латвии ожидается более теплая и солнечная погода, только на севере страны сохранится облачность, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Одно из последних интервью Ребенокса: Борданс – посол олигархов в правительстве

В феврале этого года адвокат Павел Ребенокс дал откровенное интервью “Неаткариги”, обвинив отдельных членов правительства в работу на олигархов. Друг погибшего адвоката Мартиньш Криекис считает, что Ребенокс был убит по политическим мотивам. Перечитывая интервью, можно согласиться, что и политическую версию исключать нельзя.

Lifenews Михаила Ефремова обрили наголо

Находящийся в СИЗО российский актер Михаил Ефремов обрился наголо, пишет Lenta.ru.

Еда и рецепты Диетологи перечислили полезные продукты, мешающие сбросить вес

Диетолог Роса Мария Эспиноза (Rosa María Espinosa) перечислила продукты, которые считаются полезными, но мешают сбросить вес. Ее слова приводит издание Clarin.

В мире животных Мужчина жил в квартире со 110 кошками

Испанские зоозащитники добились выселения жителя Валенсии из квартиры, в которой он проживал вместе со 110 кошками. Об этом пишет The Guardian.