• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии начат сбор подписей за минимальную зарплату в размере 630 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:45, 15 августа, 2020 17

На портале общественных инициатив “Manabalss.lv” начат сбор подписей за повышение минимальной зарплаты в Латвии до 630 евро.



Автор инициативы Кристап Том Гутманис пояснил, что Латвия является членом ЕС с 2004 года, однако все еще находится среди стран с одной из низких минимальных зарплат в Европе – только 430 евро брутто (до уплаты налогов), а также с самой низкой минимальной зарплатой в странах Балтии.

По его словам, в Литве в 2019 году минимальная зарплата составляла 555 евро, а в Эстонии – 540 евро. В свою очередь, в западноевропейских странах размер минимальной зарплаты составляет 1000 евро.

Низкий уровень минимальной зарплаты, считает Гутманис, является причиной ряда социальных проблем в стране, а также является причиной эмиграции за границу, где финансовые обстоятельства заметно лучше. Автор петиции уверен, что именно из-за низкой минимальной зарплаты латвийская молодежь вынуждена жить с родителями даже после окончания обучения.

“С минимальной зарплатой Латвии невозможно в полной мере заплатить за аренду, продовольствие, другие товары и услуги, обеспечить полноценный уход за здоровьем, продолжать обучение и планировать семью. Это является основанием растущего недовольства страной, а также бесконечным волнам эмиграции, где более высокие минимальные зарплаты и более благоприятные социальные условия для полноценной жизни”, - говорится в тексте петиции.

По мнению Гутманиса, 630 евро является адекватным уровнем минимальной зарплаты в Латвии, ведь в результате этих изменений в Латвии образуется более благоприятная социальная и экономическая среда, особенно для жителей, которые и получают минимальную зарплату.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ребенок поцарапал автомобиль: кто заплатит за поврежденную машину?

«Соседка заявила, что мой сын (13 лет) поцарапал ее стоящую во дворе машину своим велосипедом, и вроде бы этому есть свидетель - пенсионерка со второго этажа, которая в это время смотрела в окно. Сын же утверждает, что просто близко проехал, но машину не задевал. Соседка теперь угрожает, что отправит фотографию царапин на своей машине со свидетельскими показаниями в свою страховую компанию и там с меня взыщут за нанесенный ей ущерб. Возможно ли такое? Мало ли что видела та бабушка и что ей показалось - ведь для того, чтобы взыскать ущерб с виновного, нужны более веские доказательства, что он действительно виновен?»

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде сегодня

В субботу в Латвии сохранится переменная облачность, во многих регионах ожидаются кратковременные осадки, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Наша история: друг Пушкина четыре года провел в Даугавпилсской крепости

Недавно на экраны вышел новый российский фильм "Союз спасения" — и сразу же вызвал бешеные споры в обществе. Как ни странно, тема декабристов, 195 лет назад поднявших восстание против царского самодержавия, до сих пор кажется людям важной и актуальной: одни считают повстанцев героями, другими — злодеями. Наш рассказ пойдет об одном из них — это друг и соученик Пушкина Вильгельм Карлович Кюхельбекер, человек, чья судьба оказалась непосредственно связана с Даугавпилсом, называвшимся тогда Динабургом.

Наша Латвия С аэропорта «Рига» взыщут 1,6 млн евро в пользу западной компании

Рижский окружной суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, который удовлетворил иск ирландского коммерсанта "Ryanair Ltd.", аэропорту придется возместить убытки и судебные издержки в размере 1,6 млн евро, выяснило агентство ЛЕТА в суде.

Читайте еще

Наша Латвия «Среднемесячная зарплата в Латвии - 1118 евро»: откуда такая цифирь?

«Недавно прочитал в СМИ, что, по данным Центрального статистического управления (ЦСУ), во II квартале 2020 года среднемесячная брутто-зарплата по сравнению с II кварталом 2019 года при полной занятости увеличилась на 3,9%, достигнув 1118 евро (после уплаты налогов - 824 евро).

Lifenews Обнищавшего Ефремова вчеркнули из регистра предпринимателей

Заслуженный артист России исключен из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. С некоторых пор у Михаила Ефремова слишком маленький доход.

Экономика Несмотря на кризис, средняя зарплата в Латвии вновь возросла

Во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года средняя брутто-зарплата (до уплаты налогов) за работу на полную ставку выросла на 3,9% или 42 евро - до 1118 евро, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия Зарплаты медиков дошли до Конституционного суда

Правительственные силы имеют прекрасные шансы проиграть ещё одно дело в Конституционном суде.