24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии начат сбор подписей за минимальную зарплату в размере 630 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:45, 15 августа, 2020 17

На портале общественных инициатив “Manabalss.lv” начат сбор подписей за повышение минимальной зарплаты в Латвии до 630 евро.



Автор инициативы Кристап Том Гутманис пояснил, что Латвия является членом ЕС с 2004 года, однако все еще находится среди стран с одной из низких минимальных зарплат в Европе – только 430 евро брутто (до уплаты налогов), а также с самой низкой минимальной зарплатой в странах Балтии.

По его словам, в Литве в 2019 году минимальная зарплата составляла 555 евро, а в Эстонии – 540 евро. В свою очередь, в западноевропейских странах размер минимальной зарплаты составляет 1000 евро.

Низкий уровень минимальной зарплаты, считает Гутманис, является причиной ряда социальных проблем в стране, а также является причиной эмиграции за границу, где финансовые обстоятельства заметно лучше. Автор петиции уверен, что именно из-за низкой минимальной зарплаты латвийская молодежь вынуждена жить с родителями даже после окончания обучения.

“С минимальной зарплатой Латвии невозможно в полной мере заплатить за аренду, продовольствие, другие товары и услуги, обеспечить полноценный уход за здоровьем, продолжать обучение и планировать семью. Это является основанием растущего недовольства страной, а также бесконечным волнам эмиграции, где более высокие минимальные зарплаты и более благоприятные социальные условия для полноценной жизни”, - говорится в тексте петиции.

По мнению Гутманиса, 630 евро является адекватным уровнем минимальной зарплаты в Латвии, ведь в результате этих изменений в Латвии образуется более благоприятная социальная и экономическая среда, особенно для жителей, которые и получают минимальную зарплату.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Угощаем Янисов и Лиг: лучшие рецепты для главного летнего праздника

К этому традиционному празднику надо готовиться заранее и очень тщательно. Предлагаем вам несколько полезных — и вкусных! — советов, как с пользой для желудка провести эти дни на природе.

Наша Латвия Медики выступили с важным сообщении в преддверии Лиго

Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) призывают к безопасному отдыху, потому что во время праздника Лиго удваивается количество травм и несчастных случаев, и ежегодно в больницу доставляют более 300 человек с различными травмами.

Наша Латвия Президент Левитс поздравил жителей с праздником Лиго

Президент Латвии Эгил Левитс поздравил жителей Латвии с праздником Лиго, записав специальное видеообращение.

Наша Латвия В Янову ночь в центральных и восточных регионах прогремят грозы

В ночь с 23 на 24 июня в центральных и восточных регионах Латвии прогремят грозы, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире В Эстонии поднимут до 1354 евро минимальную зарплату учителей

Представители Министерства образования и науки в пятницу встретились с руководителями Союза городов и волостей Эстонии и Союза работников образования, чтобы обсудить рост зарплат учителей. По предварительным соглашениям, достигнутым в рамках бюджетной стратегии, минимальная зарплата учителей поднимется на 3% до 1354 евро. Об этом сообщает rus.err.ee.

Наша Латвия Опрос: половина латвийцев в прошлом году подрабатывали на стороне

В прошлом году 48% жителей Латвии подрабатывали в дополнение к регулярному ежемесячному заработку, сообщили в "Swedbank" со ссылкой на проведенный банком опрос.

ЧП и криминал В «конвертах» для латвийских строителей нашли 90 тысяч евро

Закончено следствие по очередному делу о зарплатах "в конвертах" — без налогов, в том числе и социальных. Установлено, что в конкретном случае строителям выплатили таким образом около 90 000 евро.

ЧП и криминал Как автослесарь Янис отомстил хозяевам сервиса, которые задумали его уволить

Поучительное дело: как из–за конфликта слесаря с владельцем автосервиса всплыли зарплаты в конвертах в фирме.