• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минобороны Латвии уличено в том, что переплачивало за защитные маски

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:45, 17 августа, 2020 7

Государственный контроль не уверен в том, что в рамках закупок средств защиты от "Covid-19", проводимых Министерством обороны и Государственным центром оборонных военных объектов и закупок, во всех случаях товары были закуплены по наиболее выгодной в конкретный момент цене, сообщила агентству ЛЕТА представитель Госконтроля Лига Крапане.


Источник: LETA

Аудиторы вскрыли случаи, когда, по мнению Госконтроля, договоры были заключены с поставщиками в момент, когда идентичные товары были доступны по более низкой цене.

Кроме того, процесс закупок не всегда был быстрым, хотя ранее недочеты в проведении закупок в отдельных случаях обосновывались именно вынужденной спешкой. Также были констатированы существенные недочеты в определении потребностей в средствах защиты, за что отвечала Государственная пожарно-спасательная служба.

Продолжая ведомственные проверки, Госконтроль изучал процесс закупок средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств в период со 2 апреля по 9 июня, когда Минобороны и Государственный центр оборонных военных объектов и закупок взяли на себя управление кризисными резервами. Для этих целей Государственному центру оборонных военных объектов и закупок было выделено 45 млн евро, учреждение заключило 29 договоров с предпринимателями на общую сумму 38,9 млн евро. К 30 июня за поставленные товары было заплачено 15,1 млн евро.

Как отмечает Госконтроль, нет никаких сомнений в том, что отклонение от принципа наиболее экономически выгодного предложения было допустимо в ситуации, когда важнейшим фактором было обеспечение безопасности, а предложение средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств было ограничено. Однако по мере стабилизации ситуации, как указывает Госконтроль, уже нельзя было игнорировать тот факт, что круг компаний, которые могут предложить требуемые товары, значительно расширился.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии создан экспресс-тест на Covid-19 по слюне

Вскоре в производство планируется запустить разработанные в Латвии экспресс-тесты на "Covid-19" по слюне, сообщила передача "900 секунд" на телеканале TV3.

В мире В России зафиксирован суточный рекорд по летальным исходам от коронавируса

В России зафиксирован суточный рекорд по летальным исходам от коронавируса, за минувшие сутки в стране скончались 569 человек. Об этом сообщает "Газета.ru".

Еда и рецепты Эти продукты ускорят выздоровление от COVID-19!

Британские ученые (ну куда же без них!) выяснили, как иммунное питание влияет на реабилитацию людей, переболевших COVID-19, и подготовили перечень продуктов, ускоряющих выздоровление, пишет журнал BMJ Nutrition, Prevention and Health.

COVID-19 Много пить: врачи дают советы больным Covid-19

Больные COVID-19 при лечении дома должны принимать назначенные врачом лекарства, пить много витаминизированной жидкости, есть фрукты, богатые витамином C и спать преимущественно на животе, чтобы повысить показатель насыщения крови кислородом — такие советы дала заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Мария Мясникова. Об этом пишет "Газета.ru".