• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минздрав хочет сократить количество аптек

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 09:46, 19 августа, 2020 6

Минздрав считает, что обслуживание жителей Латвии в аптеках улучшится, если число аптек уменьшится, пишет "Латвияс авизе".


Источник: LETA

По мнению Минздрава, чтобы фармацевты уделяли каждому клиенту достаточно внимания, в стране должно быть не 766 аптек, как сейчас, а 480. Количество аптек не будет сокращаться так стремительно, но, по словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, сокращение может составить 70-80 аптек.

При определении приемлемого количества аптек министерство приняло во внимание данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о том, что среднее количество аптек на 100 тысяч жителей в Латвии на 44% выше, чем в среднем по странам ОЭСР, а количество фармацевтов на это количество аптек слишком мало. Из-за этого фармацевты не успевают уделять своим клиентам достаточно внимания.

Минздрав передал на рассмотрение госсекретарей проект правил Кабинета министров, который ограничит возможности открытия аптек для оптовых торговцев, но откроет возможности для этого индивидуальным фармацевтам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия У нас страна миллионеров?! За вырванный зуб в Риге пришлось заплатить 219 евро!

В субботу ночью у Агиты разболелся зуб. Обезболивающие не помогали, а боль была настолько жуткой, что женщина решила отправиться в круглосуточную клинику, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Караул! Марк Цукерберг заткнул рот Эгилу Левитсу

О вопиющих случаях цензуры в социальной сети Фейсбук пишет в своей колонке в NRA публицист Юрис Пайдерс.

Наша Латвия Генпрокурор Латвии: «Падение уровня преступности достигнуто за счет эмиграции»

Издание Dienas Bizness опубликовало интервью с генеральным прокурором Юрисом Стукансом.

Наша Латвия В борьбе с легализацией – не потерять правовое государство.

Мы платим налоги уже 5 тысяч лет – со времен Древнего Египта. И египетская история стала печальным примером того, к чему приводит чрезмерная административная система - произошла колоссальная катастрофа, когда огромный государственный аппарат сломал хребет тем, кто фактически работал и содержал этот аппарат. Впрочем, все параллели с нынешней действительностью совершенно случайные, у нас - демократия и правовое государство, налоги – его неотъемлемая часть.

Читайте еще

Наша Латвия Экономят ли латвийцы при новом порядке выписывания лекарств?

Уже более месяца в Латвии работает новый порядок выписывания рецептов на компенсируемые лекарства. Он предусматривает, что врачи указывают в рецепте название активного вещества, а не бренда лекарств.

COVID-19 Covid-19: в латвийских аптеках обнаружили дефицит

Фармацевтов для работы в аптеках не хватает. Впрочем, такая ситуация не нова. Об этом в эфире радио Baltkom заявила исполнительный директор Ассоциации владельцев аптек Кристине Ючковича, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия Коронавирус плюс новый порядок выписывания лекарств: аптеки обратились к больным

В условиях кризиса, вызванного "Covid-19", когда услуги здравоохранения ограничены, роль медиков в известной мере вынуждены брать на себя фармацевты. Это совпало с периодом, когда в аптеках вырос объем работы из-за нового порядка выписывания лекарств, вступившего в силу с 1 апреля, пишет Diena.

ЧП и криминал Работник рижской аптеки заразился коронавирусом. А что с покупателями?

Сегодня, 27 марта, официально подтверждено заболевание Covid-19 у сотрудника “Euroaptieka”, находящейся в торговых помещениях магазина “Maxima XXX” на улице Слокас, 115 в Риге. “Euroaptieka” будет закрыта до 1 апреля.