05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В новом учебном году Латвия недосчитается многих школ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:32, 19 августа, 2020 3

В 2020/2021 учебном году в 1-12-х классах латвийских школ будет обучаться 214 371 учащийся, из них более 20 тыс. первоклассников, свидетельствуют предварительные данные Министерства образования и науки (МОН).


Источник: LETA

Сегодня проходит организованная МОН конференция для специалистов самоуправлений в области образования, на которой представитель министерства Лига Буцениеце сообщила, что в этом году количество школьников предположительно останется прежним.

По ее словам, наблюдается рост числа учащихся начальной школы, где первых классов намного больше, чем в прошлом году, однако на этапе средней школы, как и каждый год, планируется сокращение.

Точные данные о количестве учащихся на всех уровнях образования будут доступны в начале нового учебного года.

Буцениеце также отметила, что в этом году уменьшилось количество учебных заведений. 10 школ реорганизовано с изменением ступени образования, 11 реорганизовано путем объединения, 13 - закрыто.

В общей сложности в этом учебном году в Латвии будут работать 287 средних школ и гимназий, 235 основных школ, 45 начальных школ и 49 учреждений специального образования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Крик души матери: мои дети не получат пособия! Чем они хуже других?!

Жительница Лиепаи по имени Юлия поделилась своей болью – ее дети не получат пособие в размере 500 евро, поскольку муж работает в Норвегии, сообщает портал "infoliepaja.lv".

Наша Латвия Доска жалоб: как подать чеки, когда на них ничего не видно?!

«Актуальная тема - чеки! Как их подать, если ничего не видно?», - возмущается на “Доске жалоб” Гита.

Наша Латвия Фиаско? Латвийские военные хотели взорвать лед, но взорвали воду (+ВИДЕО)

Сегодня в Царникаве военные пытались взорвать лед. Взрыв произошел, однако смысла в этом, похоже, не было вовсе.

Наша Латвия В пятницу ожидаются мороз и солнце - день чудесный

В пятницу вечером и утром температура воздуха в Латвии упадет до -2...- 8 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия «Дети бьются в истерике» Продолжаются эксперименты на латвийских школьниках

Почти год учебы на удаленке, без достаточной технической поддержки. Однако этих испытаний чиновникам МОН показалось недостаточно - как говорится, война войной, а обед по расписанию. Поэтому государственные диагностирующие работы в 3-х и 6-х классах решили не отменять.

Наша Латвия От удаленного обучения устали и родители, и дети, и учителя

И родители, и дети устали от удаленного обучения, то же самое можно сказать и об учителях - почти 70% признают, что они очень заняты и могут выполнять свои обязанности с большим трудом, пишет Diena.

Наша Латвия Госинспекция: треть детских жалоб по телефону доверия на воспитателей детсадов

Треть всех жалоб, поступавших на телефон доверия для детей в 2020 году – это жалобы на поведение работников дошкольных учреждений. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала директор департамента Сиротских судов и многодетных семей Госинспекции по защите прав детей Валентина Горбунова.

Наша Латвия В «эпидемиологически безопасных» краях возобновляется очное обучение

Сегодня будет возобновлено очное обучение для учащихся 1-4-х классов в 22 самоуправлениях, которые считаются эпидемиологически более безопасными в соответствии с установленными государством критериями.