• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лембергс в суде США обжаловал введенные против него санкции

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:06, 20 августа, 2020 8

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс в суде США обжаловал санкции, веденные против него в прошлом году Управлением по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия).


Источник: LETA

Он подтвердил, что 11 августа Лембергс подал иск в суд штата Колумбия, в котором просит отменить санкции OFAC.

"Министерство юстиции получило подтверждение, что такой иск подан, но странно то, что вина за применение санкций возлагается на меня и Новую консервативную партию, которые пытаются таким образом расправиться с Лембергсом", - сказал Борданс.

Как сообщалось, 9 декабря 2019 года OFAC на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в число которых вошел Лембергс и четыре связанные с ним организации.

Как указали в OFAC, Лембергс является мэром Вентспилса с 1988 года и повторно обвинен в отмывании денег, взяточничестве и злоупотреблении властью. Лембергс контролирует структуры при помощи политических партий и коррумпированных политиков, а также систематически использует эти структуры и людей для своей личной выгоды.

Лембергс использовал свое влияние на руководство политических партий, чтобы должности в правительстве заняли определенные лица. Он также оказывал влияние на сотрудников правоохранительных органов, чтобы защищать свои интересы и свергать политиков, которых он не может контролировать, заявило OFAC.

В Рижском окружном суде уже более десяти лет рассматривается уголовное дело, по которому Лембергс обвиняется во взяточничестве в особо крупных размерах, легализации финансовых средств, полученных преступным путем, подлоге и злоупотреблении служебным положением.

В 200 томах объединены два уголовных дела против Лембергса, которые прокуратура передала в суд в 2008 году. Рижский окружной суд в расширенном составе рассматривает дело с 20 августа 2009 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как в Риге оформить родственный обмен и не переплатить?

«У меня за короткое время умерли сначала родная тетя, а затем брат. Мой племянник наследовал квартиру моего брата (своего отца), оценив ее по рыночной стоимости. Я наследую и скоро должна получить свидетельство на тетину квартиру. Я ее не оценивала, но могу успеть это сделать до завершения процесса. Рыночная цена этих квартир примерно одинаковая.

Наша Латвия Скандал у магазина в Риге: подростки и охранник устроили разборку (+ВИДЕО)

В Риге между подростками и охранником магазина произошла перепалка, передает BreakingLV.

Наша Латвия Как превратить квартиру в бизнес-помещение?

«Приобрела двухкомнатную квартиру на первом этаже многоквартирного дома с целью вести там коммерческую деятельность (оказание услуг). Обязательно ли мне для этого нужно менять статус помещения с жилого на «помещение общественного назначения»? Если нужно – куда для этого обращаться и какие документы нужны?

Наша Латвия Не от мира сего? Продолжается дискуссия вокруг ограничений на богослужениях

Сопровождаемая упреками в адрес Минюста, на этой неделе в социальных сетях быстро распространилась информация о том, что на богослужения религиозных организаций не распространяются эпидемиологические требования по ограничению "Covid-19".

Читайте еще

В мире ЕС готовит глобальный "список Магнитского"

Евросоюз намерен полностью реформировать механизм введения санкций. Это будет «мощный инструмент, который позволит наказывать ответственных за грубые нарушения прав человека во всем мире», заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Стало известно, почему ЕС все-таки включил Лукашенко в санкционный список

Министры иностранных дел государств Европейского Союза в понедельник, 12 октября, договорились ввести санкции против Александра Лукашенко, которого ЦИК провозгласил президентом Беларуси по итогам выборов 9 августа, не признанных Западом. Внутри ЕС долго шли споры, следует ли вводить санкции лично против Лукашенко. Что же убедило глав МИД стран Евросоюза пойти на этот шаг? Об этом пишет DW.

В мире Евросоюз продлил на год антироссийские санкции за применение химоружия

Европейский союз продлил до 16 октября 2021 года антироссийские санкции, направленные на борьбу с применением и распространением химического оружия и связанные в том числе с делом об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

В мире Это вам за Навального: Британия и Нидерланды тоже введут санкции против РФ

Британия и Нидерланды поддержали антироссийские санкции Франции и Германии за «отвратительное отравление» Алексея Навального. По словам британского главы МИД Доминика Рааба, доказательства применения боевого отравляющего вещества бесспорны. Об этом пишет "Газета.ru".