25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лембергс в суде США обжаловал введенные против него санкции

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:06, 20 августа, 2020 8

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс в суде США обжаловал санкции, веденные против него в прошлом году Управлением по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия).


Источник: LETA

Он подтвердил, что 11 августа Лембергс подал иск в суд штата Колумбия, в котором просит отменить санкции OFAC.

"Министерство юстиции получило подтверждение, что такой иск подан, но странно то, что вина за применение санкций возлагается на меня и Новую консервативную партию, которые пытаются таким образом расправиться с Лембергсом", - сказал Борданс.

Как сообщалось, 9 декабря 2019 года OFAC на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в число которых вошел Лембергс и четыре связанные с ним организации.

Как указали в OFAC, Лембергс является мэром Вентспилса с 1988 года и повторно обвинен в отмывании денег, взяточничестве и злоупотреблении властью. Лембергс контролирует структуры при помощи политических партий и коррумпированных политиков, а также систематически использует эти структуры и людей для своей личной выгоды.

Лембергс использовал свое влияние на руководство политических партий, чтобы должности в правительстве заняли определенные лица. Он также оказывал влияние на сотрудников правоохранительных органов, чтобы защищать свои интересы и свергать политиков, которых он не может контролировать, заявило OFAC.

В Рижском окружном суде уже более десяти лет рассматривается уголовное дело, по которому Лембергс обвиняется во взяточничестве в особо крупных размерах, легализации финансовых средств, полученных преступным путем, подлоге и злоупотреблении служебным положением.

В 200 томах объединены два уголовных дела против Лембергса, которые прокуратура передала в суд в 2008 году. Рижский окружной суд в расширенном составе рассматривает дело с 20 августа 2009 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Синоптики: прогноз погоды на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии будет преимущественно облачно, во многих регионах ожидается небольшой дождь, вечером дождь усилится, пойдет также снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде в воскресенье

В воскресенье температура воздуха в Латвии сохранится выше нуля, во многих местах ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эндокринолог: латвийцам не достает витамина D, государство не помогает

Государство не следит за проблемой дефицита витамина D среди жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член Латвийской ассоциации эндокринологов Майя Гуревич, пишет Mixnews.

Наша Латвия Таинственный эротизм советской символики в странах Балтии (ВИДЕО)

В советское время Латвия была одной из наиболее “ленинофицированных” республик, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

Политика В Латвии хотят видеть в списке Магнитского не только Лембергса

«Список Магнитского» нужно дополнить и другими латвийскими олигархами, считает Новая консервативная партия (НКП). НКП косвенно намекнула, что хочет увидеть в санкционном списке и бизнесмена, бывшего премьер-министра Андриса Шкеле, пишет Freesity со ссылкой на NRA.

Политика Добить Лембергса: ради опального олигарха поменяют закон Латвии

Депутаты нашли способ еще наказать попавшего под американские санкции опального ветерана латвийской политики.

ЧП и криминал За отмывание средств чаще всего наказываю налоговых консультантов и бухгалтеров

В прошлом году за нарушение требований закона о предотвращении легализации полученных преступным путем средств и закона о международных и национальных санкциях Латвии чаще всего наказание несли налоговые консультанты и внештатные бухгалтеры, свидетельствует статистика управления Службы государственных доходов по предотвращению легализации полученных незаконным путем средств.

В мире Тегеран создает свой SWIFT для противодействия санкциям

Иран анонсировал запуск системы межбанковских расчетов с Сирией, а также создание ирано-сирийского банка, который поможет обходить санкции против этих государств. Об этом пишет "Независимая газета".