• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Несколько сценариев выборов в Риге

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 13:30, 21 августа, 2020 4

Работники столичных избирательных комиссий, экипированные защитными масками и перчатками, уже со среды, когда начнется предварительное голосование, будут ждать избирателей на участках.



Руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс вчера заверил, что все необходимые средства защиты, чтобы обеспечить проведение выборов и по более легкому, и по более сложному сценарию, приобретены, затраты на них составили 190 тыс. евро.

В настоящее время избирательная комиссия исходит из того, что избирателям не нужно будет использовать на участках маски, если они сами этого не захотят, но дезинфекция рук будет обязательной. Надеясь на то, что часть избирателей придет на участки со своими авторучками, к чему ранее призвала Центральная избирательная комиссия, закуплено всего 150 000 авторучек, что меньше прогнозируемого количества избирателей.

Судя по опыту прежних выборов, на некоторых участках могут возникнуть очереди, которые протянутся даже на улице. В этом году причиной очередей может стать возможность голосовать на любом участке, потому что членам избирательных комиссий нужно будет связаться с участком, где избиратель зарегистрирован, чтобы там его имя вычеркнули из списков.

Руководитель городской избирательной комиссии признает, что для того, чтобы избежать скопления людей, в столице должно быть больше участков, но их негде разместить, потому что у самоуправления нет соответствующих помещений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Наш город Стало известно, когда по-новому пересчитают голоса на выборах в Рижскую думу

На вчерашнем заседании Центральная избирательная комиссия приняла решение, что пересчитать голоса на трех рижских избирательных участках нужно до четверга, 17 сентября.

Наш город Большинство рижан не считает, что в Рижской думе нужны три вице-мэра

На этой неделе скорее всего станет известно, когда новоизбранные депутаты Рижской думы приступят к работе, пишет Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город Стакис: документы о коалиции подпишем после утверждения результатов выборов

Работа над документами о сотрудничестве коалиции Рижской думы завершена, но, чтобы их подписать, нужно дождаться утверждения результатов внеочередных выборов, заявил агентству ЛЕТА кандидат в мэры Риги Мартиньш Стакис ("Для развития/Зa!/"Прогрессивные").

Наша Латвия Латышский Twitter: неграждане - кто они и зачем вообще нужны

Внеочередные выборы в Рижскую думу, прошедшие в столице Латвии 29 августа, подняли новую волну обсуждения о весьма многочисленной группе населения страны, не имеющей право голоса, - негражданах Латвии.