• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Начат сбор подписей за возможность инвалидам получить подъемники или пандусы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:45, 22 августа, 2020 1

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за возможность для проживающих в Риге людей с ограниченной подвижностью получить в пользование подъемник или пандус.



Представителем инициативы является Вера Семенова. Инициативу планируется передать в Рижскую думу.

Автор инициативы поясняет, что в Риге проживает много людей с инвалидностью и двигательными нарушениями, которым для входа и выхода из дома требуется подъемник или пандус. Однако нынешний порядок часто не предоставляет такой возможности, нарушая их право на свободу действий, отмечает Семенова, ссылаясь на правила Рижской думы, которые предусматривают установку подъемников только для заявителей, которые владеют недвижимостью, где хотят установить подъемник, или имеют договор аренды на срок не менее пяти лет.

"Это дискриминация в отношении лиц с двигательными нарушениями, если их фактическое место жительства им не принадлежит или не арендуется на неопределенный срок. Люди с инвалидностью также имеют право свободно выбирать место проживания. Также недопустимо, что лица с ограниченной подвижностью для установки подъемника должны получить согласие всех своих соседей. Свобода действий человека - не вопрос, который должны решать соседи", - подчеркивает автор инициативы, призывая внести в правила Рижской думы поправки, предусматривающие, что каждый человек с инвалидностью и ограниченной подвижностью имеет возможность получить в пользование подъемник или пандус.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Читайте еще

Экономика Неожиданно: связанная с «Северным потоком-2» баржа поменяла владельца

Новым владельцем трубоукладочной баржи «Фортуна», которая строила участок «Северного потока-2», стало микропредприятие ООО «Универсальная транспортная группа» (УТГ) с двумя сотрудниками в штате, пишет РБК.

Lifenews Королева красоты: повзрослевшая дочь Началовой превратилась в роскошную леди

В первый день зимы Вера Алдонина, единственная дочь певицы Юлии Началовой, отмечает день рождения. Мать ныне покойной певицы рассказала о переменах в жизни 14-летней внучки.

Наша Латвия Минобороны оценило военные патрули для борьбы с «безмасочниками» в Риге

Контроль за ограниченяими из-за "Covid-19" может осуществляться с помощью солдат и офицеров. Об этом, как сообщал bb.lv, заявил председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс. На высказывание решительного депутата отреагировал министр обороны Артис Пабрикс.

В мире Европа и Россия поставили Лукашенко перед выбором

Политический кризис в Белоруссии близится к развязке. У действующего президента республики не осталось союзников. Видимо, на очереди — диктаторский режим Владимира Путина в РФ?