• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Обманули: ни квартиры, ни денег... Что делать?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 22 августа, 2020 4

«Сын хотел купить однокомнатную квартиру недалеко от работы, нашел через знакомых посредника, тот предложил ему вариант - очень запущенную квартиру, зато относительно недорогую. Денег у нас и на такую не хватало, требовалось взять кредит, и маклер вызвался нам помочь его получить, но только нужно внести первоначальный взнос, чтобы квартира не «уплыла».



На первый взнос денег у нас хватило, мы их отдали маклеру под расписку. Но потом все пошло не по плану и кредит получить сын не смог. В результате мы оказались между небом и землей: взнос внесен, на остальное денег нет, что с квартирой - непонятно, а маклер вообще перестал отвечать на телефонные звонки. Сейчас мы готовы отказаться от покупки - хотим только вернуть свои деньги. Тем более что этот посредник обещал их вернуть в случае, если что-то не получится».

На вопросы читателей отвечает юрист Вольдемар Клиховский, Juridiskais birojs Gratis OT.

Сделки в наличных деньгах при покупке недвижимости в Латвии запрещены, соответственно вам не стоило давать деньги в наличных как задаток. Кроме того, задаток дается не маклеру, а владельцу недвижимости (в данном случае - хозяину квартиры).

Если маклер не объявится в ближайшее время, рекомендую обратиться в полицию и сообщить о возможном мошенничестве. Одновременно с этим можно также подать на маклера в суд в гражданском порядке и на основании его расписки потребовать вернуть деньги.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Земессардзе вызрела националистическая организация. Лого смахивает на свастику

Несколько членов Национального объединения этой осенью создали общество Austošā saule, в логотип которого включена стилизованная свастика.

Наша Латвия Хватит небо коптить! Новая власть заставит рижан топить экологично

«Облегченно вдохнуть», - такое желание рижан обещает выполнить новый председатель Комитета Рижской Думы по жилью и среде Эдмундс Цепуритис («Прогрессивные»).

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет новая неделя

Температура воздуха на этой неделе в Латвии будет на несколько градусов выше средней нормы октября, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия О чем говорят министры: каждый 12–й латвиец нищ, каждый четвертый беден

Наша республика занимает 9–е место в ЕС по уровню "глубокой материальной необеспеченности": в стране 7,8% населения живет в крайней нужде, тогда как в ЕС в среднем — 5,9%.

Читайте еще

Экономика Многоэтажки зависли в воздухе: как вернуть землю под квартирами рижан

Депутаты cейма снова взялись за раздельную собственность — продвигается обсуждение закона о выкупе земли под многоэтажками, которая принадлежит отдельным хозяевам.

Экономика Названы страны Европы с подешевевшим жильем. В списке есть и Латвия

Странами Европы, где по итогам второго квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Венгрия (минус 7,4 процента), Эстония (минус 5,8 процента), Латвия (минус 2,3 процента), Болгария (минус 1,1 процента) и Ирландия (минус 0,1 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Наш город Еurostat: за год цены на жилье в ЕС и Балтии медленнее всего росли в Латвии

Годовой рост цен на жилье в Литве во втором квартале этого года был самым большим среди стран Балтии, сообщает статистическое бюро "Еurostat".

Наша Латвия Развод и раздел: «два в одном флаконе»?

«Мы с мужем разводимся, детей нет, имущество решили поделить так: квартира с обстановкой остается мне, а машина, оформленная на меня, переходит к мужу вместе с гаражным местом в том же доме, что и квартира, и плюс я ему выплачиваю определенную сумму из наших общих накоплений. Поскольку мы обо всем договорились, разводиться, скорее всего, будем у нотариуса.