• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Оценка жителями Латвии Европейского союза достигла рекордно высокого уровня

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:15, 22 августа, 2020 9

Оценка жителями Латвии Европейского союза (ЕС) в этом году достигла рекордно высокого уровня, свидетельствуют результаты опроса SKDS.



В июле этого года латвийцев попросили оценить, положительно или отрицательно они относятся к ЕС. Исследование показало, что ЕС в целом положительно оценивают 72% респондентов, что является самым высоким результатом с начала проведения подобных опросов в 2008 году.

За год этот показатель увеличился на 11 проц. пунктов. С 2008 года доля людей, положительно оценивающих ЕС, выросла почти вдвое. В 2008 году ЕС положительно оценивали 42% населения Латвии.

В то же время примерно каждый пятый латвиец (21%) в этом году дал отрицательную оценку ЕС, за год число людей, ответивших подобным образом, сократилось на 5 проц. пунктов.

Опрос проводился в июле 2020 года, в нем приняла участие тысяча респондентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Общий долг по налогам держится на уровне миллиарда евро

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале октября 974,823 млн евро, что на 1,9% меньше, чем в сентябре, сообщает Служба государственных доходов.

Наша Латвия Испытание на прочность: Евросоюз переживает непростые времена

Актуальные для Евросоюза темы комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Погода сегодня: что-то местами, а кое-что и временами

Во вторник в Латвии ожидается переменная облачность, временами выглянет солнце, местами возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Всемирный день зрения: жители Латвии забыли o проверке зрения?

Традиционно в октябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день зрения. Проблема снижения качества зрения и его полная потеря давно достигла общемировых масштабов. По данным ВОЗ более 4,5 млрд людей на планете нуждаются в профессиональной коррекции зрения. Согласно последним исследованиям -- 57% жителей Латвии жалуются на проблемы с глазами, а большинство из нас забыло путь к офтальмологам...

Читайте еще

В мире ЕС пригрозил России новыми санкциями

В понедельник, 28 сентября, Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) может рассмотреть вопрос о согласовании нового списка индивидуальных санкций против России, связанных с конфликтом на Украине. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в ЕС.

В мире Брюссель опять хочет распределять беженцев по странам. Сколько дадут Латвии?

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен официально представила подготовленный в Брюсселе пакет поправок к европейскому миграционному законодательству. Новая стратегия охватывает все аспекты миграционной политики. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Европарламент создал спецкомитет по иностранному вмешательству

В Европарламенте появился специальный комитет по изучению иностранного вмешательства в политические процессы Европы. Об этом сообщает РИА «Новости».

В мире Россия расширила санкционный список для Евросоюза

В ответ на действия Евросоюза российской стороной принято решение расширить ответный список представителей ЕС, которым будет запрещен въезд на территорию России, заявила 23 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.