• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Оценка США жителями Латвии в этом году упала до самого низкого уровня

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:30, 23 августа, 2020 9

Оценка США жителями Латвии в этом году достигла самого низкого уровня, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.


Источник: pixabay

В ходе опроса респонденты отвечали на вопрос, каково их мнение о США - положительное или отрицательное. 46% опрошенных заявили, что в целом относятся к США негативно. Этот показатель за год вырос на 9 процентных пунктов и достиг нового рекорда.

До этого самый низкий уровень был в 2015 году, когда негативно США оценивали 43% опрошенных.

Положительно США в этом году оценили 43% опрошенных, что на 4 процентных пункта меньше, чем год назад. В последние восемь лет этот показатель составлял от 43% до 47%. Самая высокая оценка США была в 2010 году - 57% опрошенных.

11% участников опроса не могли дать конкретный ответ на этот вопрос.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Общий долг по налогам держится на уровне миллиарда евро

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале октября 974,823 млн евро, что на 1,9% меньше, чем в сентябре, сообщает Служба государственных доходов.

Наша Латвия Испытание на прочность: Евросоюз переживает непростые времена

Актуальные для Евросоюза темы комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Погода сегодня: что-то местами, а кое-что и временами

Во вторник в Латвии ожидается переменная облачность, временами выглянет солнце, местами возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Всемирный день зрения: жители Латвии забыли o проверке зрения?

Традиционно в октябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день зрения. Проблема снижения качества зрения и его полная потеря давно достигла общемировых масштабов. По данным ВОЗ более 4,5 млрд людей на планете нуждаются в профессиональной коррекции зрения. Согласно последним исследованиям -- 57% жителей Латвии жалуются на проблемы с глазами, а большинство из нас забыло путь к офтальмологам...

Читайте еще

Наша Латвия ЦСУ: образование родителей влияет на образование и доходы ребенка в будущем

Образование родителей влияет на уровень образования и дохода ребенка в будущем, гласят результаты исследования, проведенного Центральном статистическом управлением (ЦСУ).

Наша Латвия В Латвии немного сократилось количество сторонников смертной казни

За последние три года в Латвии уменьшился удельный вес жителей, которые считают, что в стране должна быть восстановлена смертная казнь как высшая мера наказания, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

Наша Латвия Продажа алкоголя в интернете: быть или не быть?

Надо ли в Латвии разрешить продажу алкоголя в интернете? Ранее с таким предложением выступило Министерство экономики. Однако возражения имеются у Министерства здравоохранения. Что по этому думают жители страны, выясняла передача 900 sekundes, сообщает Skaties.lv.

В мире Опрос: россияне устали от конфронтации с Западом

Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне эпидемии коронавируса, зато отношение к западным странам улучшилось: по данным «Левада-центра», две трети опрошенных выступают за партнерство России с Западом. Об этом сообщает "Коммерсант".