• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Серьезно? Беременную заставили платить за случайно разбитую бутылку водки

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 07:56, 26 августа, 2020 13

Элита пережила неприятные эмоции, когда в одном из магазинов Салацгривы ее заставили платить за случайно разбитый товар. Разве действительно нет другого решения, задалась вопросом передача Bez Tabu (TV3), сообщает Skaties.lv.


Источник: pixabay

«Получилось так, что перед автобусом я зашла с маленьким ребенком в магазин Mego, чтобы чего-нибудь купить, пока мы ждали автобус. Я подошла к стенду, где стояли напитки. Взяла Sprite. А малая захотела идти по проходу, где стоят стеклянные бутылки. Я ей не позволила, встала перед ней, но ребенок меня толкнул. В результате получилось опрокинуть бутылку водки, и меня заставили заплатить», - рассказала Элита.

К молодой мамочке на шестом месяце беременности и ее двухлетнему ребенку сразу прибежала злая продавщица. «Она сказала, чтобы я с ребенком не заходила в магазин, если не умею воспитывать и присматривать, что-то еще такое добавила. Там две продавщицы. Одна сказала: «Я вызываю руководителя». Вторая ответила: «Пусть сама вызывает, если ей надо. Мне не надо. Я не разбивала. Мне не надо платить. Она разбила, пусть платит». Случайно, случайно. Я просто там была за Sprite. Там так узко. Там действительно так узко», - вспоминает Элита.

Она согласилась заплатить 7,60 евро, чтобы успеть на автобус. Правда, мамочку до сих пор не отпускает мысль — действительно ли в этой ситуации она должна была платить за поврежденный товар.

Представитель сети магазинов Rimi Элина Шакирова заверила, что такие случаи бывают, однако сотрудники знают, как действовать в таких ситуациях: «Если это не было сделано умышленно, то мы не требуем возмещать убытки».

В сети магазинов Maxima в таких случаях товар просто списывается. «Казус, когда человек портит товар, роняя его, может, конечно быть случайно у каждого. Мы с этим считаемся. В этом случае за продукт не надо платить», - указала представитель Maxima Лиене Дупате-Угуле.

Bez Tabu отправился в один из столичных магазинов Mego, чтобы выяснить, как действовать в подобной ситуации. «Ну обычно платить не надо. Бывает, что люди что-то разбивают. Если человек не виноват, то не надо платить. Если кто-то сам решает оплатить, то платит. Но мы не требуем», - заверила сотрудница магазина.

«Неприятный случай, потому что на самом деле это первый случай, когда у нас кто-то что-то разбивает. От девочек уже получены объяснения. Они предупреждены. И на заседании правления председатель еще рассмотрит этот вопрос. Поскольку действия продавщицы были неправильные, она вообще мне не сообщила. Если конфликтная ситуация, продавец не имеет права единолично решать, как поступать», - пояснила глава магазина Mego в Салацгриве Рудите Повица.

Хотя продавщица и отрицала свое агрессивное поведение, заведующая магазина уже связалась с Элитой, извинилась и вернула деньги за разбитую бутылку алкоголя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Люди рассказывают, где после запрета купить алкоголь и сигареты на выходных

Во время ЧС в Латвии по выходным и праздничным дням будет запрещено торговать алкоголем и сигаретами, решили во вторник в правительстве.

Читайте еще

COVID-19 Черная пятница: неужели 20% скидка стоит того, чтобы рисковать заразиться?

Черная пятница: в магазинах очереди, дистанции нет, носы не прикрыты, мамы с младенцами. 20% скидок стоят здоровья?

Экономика Калининград перетягивает у стран Балтии маркировку импортной продукции

Новый логистический оператор – Центр маркировки Особой экономической зоны «Янтарь» упростит учёт маркируемой продукции для российских импортёров, говорится на сайте администрации Калининградской области. Ожидается, что он «перетянет» на себя поток этих товаров, маркируемых сейчас преимущественно в странах Прибалтики.

Наш город Психолог: только 10% людей могут сопротивляться “Черной пятнице”

Ажиотаж вокруг скидок в так называемую “Черную пятницу” вызван стадным инстинктом и желанием людей приобщиться к масштабному массовому движению. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психолог, руководитель Рижского гештальт-института Артур Домбровский, сообщает Mixnews.lv.

ЧП и криминал Вторая волна паники: в США опять раскупили туалетную бумагу

Новая волна паники заставила американцев на прошлой неделе опустошать полки супермаркетов — из магазинов снова начала исчезать туалетная бумага. Об этом пишет "Газета.ru".