• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии острая нехватка врачей, их заманивают квартирами

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:00, 27 августа, 2020 4

Работников не хватает в любой латвийской больнице, будь то престижная университетская клиника в столице или региональная больница в Латгале. Об этом пишет Neatkarīgā.


Источник: LETA

Больницы всеми способами заманивают врачей и медсестер, обещая современную рабочую среду, финансовую поддержку и квартиры.

Минздрав продолжает финансируемый из фондов ЕС проект по оказанию финансовой поддержки медицинским работникам, желающим работать за пределами Риги.

Госконтроль и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пришли к выводу, что, хотя количество врачей в Латвии и соответствует критериям Всемирной организации здравоохранения, врачей определенной квалификации остро не хватает, в основном в регионах. Госконтроль в ходе ревизии установил, что не хватает 3500 медсестер и 300 акушерок, а ОЭСР заявила, что медсестер в Латвии наполовину меньше, чем в среднем в ЕС.

Больше всего врачей не хватает в Рижском регионе, где на 1000 жителей приходится 1,6 врача. В Земгале и Курземе на 1000 жителей приходится 1,9 врача, в Риге - 6,1.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Covid не отменял инсульт: ежегодно в Латвии госпитализируется до 10 000 человек

На фоне усугубляющейся ситуации с распространением COVID-19, в Латвии продолжает расти количество других серьезных заболеваний, в том числе инсульты. Латвия по количеству больных инсультом занимает одно из ведущих мест в Европе. Об этом 29 октября, во Всемирный день борьбы с инсультом в эфире Латвийского телевидения рассказала ассоциированный профессор, невролог Эвия Миглане.

COVID-19 В латвийских больницах остается всего 104 места для пациентов с Covid-19

На сегодняшний день в больницах Латвии лечение проходят 146 пациентов с "Covid-19", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия Бюджет здравоохранения: на лекарства денег не хватает

Бюджет отрасли здравоохранения в следующем году составит на 171 млн евро больше, однако правительство выделило дополнительное финансирование только на повышение заработной платы врачей.

Наша Латвия Ажиотаж вокруг прививок от гриппа. Закуплено больше, но не хватает

Обзвонив несколько медицинских учреждений, приходится сделать вывод, что в этом году интерес жителей к прививке от гриппа особенно выражен, вместе с тем в аптеках начинает не хватать вакцин, вопреки тому, что аптечные сети утверждают – в этом году в Латвии закуплено 194 238 упаковок вакцин от гриппа, и это больше, чем в предыдущие пять лет.