• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В школах Латвии ученикам первых трех классов не будут ставить оценки

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 15:50, 27 августа, 2020 3

Усовершенствованное учебное содержание внесет коррективы в систему оценивания учащихся, и в будущем учащиеся с 1-го по 3-й классы не будут получать оценок, сообщил руководитель по разработке учебного содержания "Школа 2030" Павел Пестов на конференции о внедрении усовершенствованного содержания образования в 1-х, 4-х, 7-х и 10-х классах со следующего учебного года.


Источник: LETA

По словам Пестова, изменения в системе оценивания ждут учеников 1-3-х классов, где больше не будет выставления оценок, учитель будет оценивать конкретные достигнутые учеником результаты.

Для каждого предмета будут определены достигаемые результаты, а учитель будет оценивать, какую часть запланированного каждый ученик освоил. Эта информация будет доступна и родителям, чтобы они могли сделать вывод об успехах своего ребенка.

В свою очередь, с 4-го по 12-й класс оценки будут выставляться, как и прежде, по 10-балльной шкале, и здесь основной целью оценки будет описание того, что ребенок действительно умеет, понимает и может продемонстрировать. Каждая оценка будет формировать текущий результат ученика, с тем, чтобы во время следующих проверок ученик мог его улучшить.

Пестов отметил, что улучшенная система обучения побудит учителей уделять больше времени обратной связи, а не оцениванию.

Кроме того, новый подход к обучению обеспечит приобретение более широких обобщающих навыков, будет способствовать связи между различными предметами и позволит использовать разные способы решения задач. Учителя также будут предлагать более творческие и исследовательские задания.

Руководитель Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Гунтар Цатлакс отметил, что уже через несколько дней, 1 сентября, школы начнут внедрять усовершенствованное учебное содержание, подчеркнув, что вначале, возможно, будут ошибки, недоразумения и проблемы, но это нормально.

Он пояснил, что в новом учебном году ожидаются формальные изменения в 1-х, 4-х, 7-х и 10-х классах, в том числе с 4-го класса школьники начнут изучать второй иностранный язык, будет введен предмет "Театральное искусство", а также создана новая область обучения технологиям со сменой акцента на разных предметах.

Параллельно в этом учебном году будет происходить постепенный переход к обучению на латышском языке в школах, реализующих программы обучения нацменьшинств, напомнил Цатлакс.

Он подчеркнул, что на уровне средней школы у учащихся будет возможность углубиться в свои интересы и будущие цели, глубоко изучить то, что им интересно, а также обобщить то, что они узнали на этапе основного образования.

Цатлакс высказал надежду на то, что новая учебная программа приведет к появлению более подготовленных выпускников средних школ с более глубоким пониманием своей будущей профессии и навыками, а также большей мотивацией и привычкой к обучению на протяжении всей жизни.

Руководитель ГЦСО напомнил, что по завершении этапа основного образования ученики будут сдавать три экзамена - по латышскому языку, иностранному языку и математике. В свою очередь четвертым будет междисциплинарный тест по социальным и гражданским, естественным и техническим дисциплинам.

В свою очередь на этапе среднего образования ученик должен будет сдать как минимум на оптимальном уровне экзамены по латышскому языку, иностранному языку и математике, а также сдать два экзамена по каким-либо из углубленных курсов на высшем уровне.

Первыми новые экзамены будут сдавать выпускники 2022/2023 учебного года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Читайте еще

Политика Шуплинска назвала условие возвращения школьников к очному обучению

Если заболеваемость "Covid-19" начнет снижаться, во втором семестре Министерство образования и науки (МОН) планирует очное обучение для 1-6-х классов и выпускных классов - 9-х и 12-х, сообщила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Политика Шуплинска предлагает школам использовать пустующие помещения соседних школ

Чтобы решить проблему трех квадратных метров на каждого ученика в классе, министр образования и науки Илга Шуплинска советует директорам школ использовать пустующие помещения соседних учебных заведений.

Наш город Без вариантов: многим школам Риги придется полностью перейти на удаленку

Во многих школах Риги невозможно обеспечить три квадратных метра площади на одного ученика в классе, и им придется переходить на удаленную учебу, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Анита Петеркопа.

Наша Латвия Будет введено пособие по присмотру за ребенком в случае удаленной учебы

Планируется ввести пособие помощи по присмотру за ребенком, предусматривают поддержанные во вторник правительством поправки к закону о страховании на случай материнства и болезни.