• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У путешественников проблемы, у туризма убытки

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 11:15, 28 августа, 2020 2

Из-за объявленной весной этого года пандемии коронавируса туристическая отрасль пережила серьезный удар, потому что путешествия на несколько месяцев остановились, пишет "Латвияс авизе".


Источник: pixabay

С открытием границ стран Балтии и возобновлением полетов казалось, что ситуация улучшится, по крайней мере в летний сезон, но теперь у турагентств и путешественников новые проблемы - показатели заболеваемости во многих странах мира вновь растут, поэтому снова меняются условия поездок и вводятся ограничения, которые необходимо соблюдать и туркомпаниям, и туристам.

"Работая в столь изменчивых условиях, когда путешествия в некоторые страны разрешены, затем запрещены, затем вновь разрешены, у нас убытки еще больше, чем во время чрезвычайного положения, когда нельзя было организовать вообще никаких поездок", - говорит руководитель турфирмы "Impro" Вилнис Клинович.

Сейчас выгоднее было бы вообще ничего не делать, но редкие группы туристов в Европу все же едут.

Если ситуация не улучшится, "Impro" продержится до весны следующего года, но многие малые турфирмы уже сейчас думают о том, как наименее болезненно прекратить работу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия О чем говорят министры: каждый 12–й латвиец нищ, каждый четвертый беден

Наша республика занимает 9–е место в ЕС по уровню "глубокой материальной необеспеченности": в стране 7,8% населения живет в крайней нужде, тогда как в ЕС в среднем — 5,9%.

Наша Латвия Осень, такая осень: в течение дня погода особо не изменится

В понедельник в Латвии в основном будет пасмурно, лишь местами выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Раскрыт прогноз погоды на понедельник в Латвии

В понедельник небо над большей частью территории Латвии будет затянуто облаками, местами ожидается кратковременный дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Здесь рыба есть: удача притаилась между корягами

Прибрежная мелочь все больше скатывается на глубинные участки водоемов, то же самое делают и преследующие ее хищники. Щуки, судаки и окуни при этом стремятся в холода занять такие места, где они без излишней траты энергии смогут кормиться, используя засады и укрытия. Наиболее привлекательны для хищников плотные коряжники, но спиннинговая рыбалка и ловля в отвес тут очень трудны. Это требует особого построения снасти и специальной техники подачи и проводки приманок, чтобы снизить их потери.

Читайте еще

COVID-19 Эксперт рассказал, как изменились правила круизов из-за COVID-19

Британский журналист Адам Коултер отправился в один из первых круизов по Эгейскому морю, состоявшихся летом, когда пандемия пошла на спад, и рассказал об изменениях, которые ждут путешественников на борту, сообщает Express.

Экономика "Реклама закрытого магазина": эксперты критикуют траты на имидж Латвии

В течение трех лет более 4 млн евро планируется потратить на разработку имиджа Латвии. По мнению Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР), это будет способствовать туризму, инвестициям и узнаваемости страны. Об этом пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Зимой туризму потребуется поддержка

"Благодаря "балтийскому пузырю" и относительно стабильной ситуации в ряде стран Северной Европы, а также успешно проведенной коммуникационной кампании "Рига без тебя - не Рига!" этим летом в столице мы приняли даже больше туристов из соседних стран, чем до пандемии "Covid-19". Для предприятий туристической отрасли это была важная, но очень кратковременная поддержка", - заявил руководитель Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Янис Ензис.

Наша Латвия Что посмотреть в Латвии? Глава сельского туризма назвала популярнейшие маршруты

Прошедшим летом жители Латвии путешествовали по своей стране намного больше, чем обычно. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле, пишет mixnews.lv