• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Подсчитали, сколько школьников сядут за парты в Латвии в новом учебном году

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
LETA 07:23, 1 сентября, 2020 2

В новом учебном году в Латвии будут работать 677 школ, в 1-12-х классах будет учиться 214 371 ученик, свидетельствуют предварительные данные Министерства образования и науки (МОН).


Источник: LETA

За парты сядут более 20 000 первоклассников.

Из 677 перечисленных школ 291 являются муниципальными гимназиями и средними школами, 236 - основными школами, 43 - начальными школами, 44 - специальными учебными заведениями, 63- частными школами.

По данным на сайте министерства, МОН к новому учебному году утвердило ликвидацию 12 школ, реорганизацию 10 школ с изменением статуса, девять учебных заведений будут реорганизованы путем присоединения к другим, а еще две школы объединены.

В прошлом учебном году был изменен статус 12 школ, 28 были присоединены или объединены с другими учебными заведениями, а ликвидированы 14.

Решения о ликвидации либо реорганизации школ принимают самоуправления, а министерство их утверждает.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Техно Неврологи показали пользу изучения иностранных языков с юных лет

Дети и подростки, которые владеют более чем одним языком, во взрослом возрасте имеют больше серого вещества, установили Университет Ридинга и Джорджтаунский университет. Как отмечает Medical Express, выводы удалось сделать по итогу анализа результатов сканирования мозга людей, владевших несколькими языками, или говорившими только на одном языке (контрольная группа).

Наша Латвия Латвийскому университету до Оксфордского не хватило 600 мест

В международный университетский рейтинг "The Times Higher Education World University Rankings 2021" попали три латвийских высших учебных заведения - Рижский технический университет (РТУ), Латвийский университет (ЛУ) и Латвийский сельскохозяйственный университет (ЛСУ).

COVID-19 Вузы - новый фактор риска Covid-19. Инфектолог предлагает их "удалить"

Вчера начался новый учебный год, и на этот раз он отличается от многих других по двум причинам: школы будут постепенно вводить новое учебное содержание, а также учебные заведения будут принимать особые меры предосторожности, чтобы избежать распространения нового коронавируса.

Наша Латвия В школах Резекне русский язык переводят на факультативное обучение

Для факультативных занятий по русскому языку и литературе в резекненских школах в первом учебном семестре будет выделено 5227 евро. Так решила городская дума.