• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В школах Резекне русский язык переводят на факультативное обучение

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 13:31, 1 сентября, 2020 1

Для факультативных занятий по русскому языку и литературе в резекненских школах в первом учебном семестре будет выделено 5227 евро. Так решила городская дума.



Учитывая, что занятия по русскому языку и литературе в 1, 4 и 7 классах сокращены на три часа в неделю, городские школы выразили просьбу выделить финансирование для факультативных занятий. Указано, что они необходимы для развития компетенции учащихся по русскому языку, сохранения национальной идентичности и создания межкультурного диалога.

Планируется, что факультативные занятия в Резекненской 2-й средней школе, 3-й средней школе и 6-й средней школе будут 12 часов в неделю, а в Резекненской 4-й средней школе - четыре часа в неделю.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Пенсионерам придется болеть гриппом: почему вакцины не хватает на всех

Пандемия COVID-19 - великий двигатель торговли, особенно медицинской продукции. Дошло до того, что в этом году возник жуткий дефицит сезонных вакцин от гриппа. А получить их не могут в первую очередь те, кому они положены бесплатно - пенсионеры. Так реально ли сделать прививку без доплаты?

Наша Латвия Заколдованная усадьба в Улброке: 220 лет — не повод для ремонта?

Когда–то здесь, на берегу запруды речки Питюрги, резвились баронские детишки — а степенные крестьяне собирали сено в клеть и вели лошадок в стойло. Латвийские времена ознаменовались превращением поместья в санаторий — а для местного люда тут стали устраивать танцы.

Наша Латвия «Денег было до фига!» Как Латвия потратила средства выделенные из-за COVID

Латвийскому правительству стоило оказать больше финансовой поддержки жителям страны во время чрезвычайной ситуации. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал специалист по рекламе Эрик Стендзениекс.

Наша Латвия Маски нужно будет носить даже в такси

Маски нужно будет носить и в такси, но можно будет не носить на мероприятиях с фиксированными местами. Также маски могут не носить лица, переболевшие "Covid-19", предусматривают поддержанные правительством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения "Covid-19".

Читайте еще

В мире Билл Гейтс поддержал проект латвийца по обучению курьеров в Африке

Борис Булаев, эмигрировавший в США из Латвии, управляет некоммерческой организацией Educate!, которая бесплатно обучает молодежь в Африке работе курьеров и таксистов. Его новый сторонник в этом проекте — Билл Гейтс

Наша Латвия Количество иностранных студентов в Латвии стремительно растет

Количество иностранных студентов в Латвии быстро растет, и экспорту высшего образования нужна более существенная и продуманная государственная поддержка, его даже нужно признать одним из экономических приоритетов Латвии, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Министр: вначале 7-12-е классы могут быть переведены на удаленку на неделю

После осенних каникул 7-12-е классы могут быть переведены на удаленное обучение на неделю, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия В Даугавпилсе удаленно учится уже 21 класс из 9 школ

По состоянию на вечер понедельника дистанционное обучение в связи с распространением "Covid-19" в Даугавпилсе обеспечивалось в 21 классе девяти учебных заведений, сообщила заместитель председателя городской думы Ливия Янковска ("Наша партия") на пресс-конференции во вторник.