• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Отремонтировать улицу Бривибас с первого раза не получилось

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:11, 2 сентября, 2020 3

Читатель газеты "СЕГОДНЯ" Евгений интересуется: почему происходит так, что на улице Бривибас, перед улицей Таллинас, строители укладывают плитку, хотя ее клали совсем недавно? "Зачем по нескольку раз ремонтируют одну улицу и ни разу не ремонтировали многочисленные ямы в других местах Риги?" — вопрошает бдительный читатель.


Источник: BB.LV

Газета "СЕГОДНЯ" переадресовала вопрос в администрацию Рижской думы и получила на него ответ: "Действительно, специалисты департамента Рижской думы, проводя осмотр объекта в рамках гарантии, констатировали дефекты прокатного бетона в покрытии остановок общественного транспорта улицы Бривибас. Принимая во внимание, что после восстановления дорожного покрытия на улицах действует гарантийный срок, строительный подрядчик дефектное покрытие прокатного бетона заменит за свои средства".

Получается, что строители просто переделывают допущенный несколько лет назад строительный брак, и средства из городского бюджета на проводимые нынче работы не расходуются.
Но тут можно отметить, что из–за того, что одна полоса улицы Бривибас на участке с достаточно бойким движением изъята из оборота, так как дорожное покрытие на нем разобрано и работает строительная техника, то на одной оставшейся полосе движения перед перекрестком регулярно создается затор заметной протяженности и продолжительностью в несколько светофорных циклов. Что, разумеется, нервирует как водителей автомобилей, так и пассажиров общественного транспорта, вынужденных томиться в заторе.

Таким образом, получается, что за допущенный брак расплачиваются не только строители–бракоделы, что логично, но и вполне законопослушные рижане, которые из–за халтурщиков простаивают в пробках.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Плата за «удаленку»: латвийские учителя требуют по 50 евро в месяц

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) просит у государства компенсировать учителям ежемесячные траты на удаленную работу хотя бы в размере 50 евро. Ведь уже известно: с закупкой компьютеров для школ и контента образовательного канала Tava klase опоздали, так что решение проблем ложится на учителей и родителей учеников.

Наша Латвия Латвиец на грани: из-за коронавируса не видел жену уже более полугода

Виестур является гражданином Латвии, который уже полгода не видел свою жену Алену. Она гражданка России. С марта, когда в мире началась пандемия нового коронавируса, супруга Виестура не может попасть в Латвию, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Латвийцев призывают протестовать против повышения налогов в кризис

В среду, 28 октября, когда Сейм начнет рассматривать бюджет 2021 года в первом чтении, Союз Зеленых и Крестьян призывает жителей собираться на мирную протестную акцию и выразить свою позицию по вопросу повышения налогов.

Наша Латвия Приговор системе: власти саботируют решение Суда Сатверсме

Летом Конституционный суд разнес в пух и прах фактически всю систему социальной поддержки в стране. И что теперь?

Читайте еще

Наша Латвия Уступи дорогу! В Латвии началось передвижение военной техники

С 7 по 10 октября в рамках учений боевая техника вооруженных сил и союзников по НАТО будет перемещаться по маршруту Гренцтале-Адажи. Об этом сообщает Латвийская армия, пишет mixnews.lv

ЧП и криминал Осторожно: штрафы на дорогах Латвии теперь суммируются

За год фоторадары поймали уже более 1000 машин без OCTA, штраф при этом — 350 евро. Что существенно: с недавних пор водители платят за каждый проступок отдельно — и за скорость, и за отсутствие наклеек. Так что сумма в итоге может оказаться весьма значительной.

ЧП и криминал На улицах Сигулды появились цветные человечки

Скоро в Сигулде ожидается наплыв латвийцев — с началом "золотой осени" здесь становится многолюдно — много машин и туристов. В этом году в опасных местах "латвийской Швейцарии" появились особые блюстители порядка — невысокие цветные человечки, напоминающие школьника с рюкзаком. Они призваны заставить автомобилистов вспомнить о безопасности движения.

Техно Электросамокат хотят узаконить: максимальная скорость 25км/ч

В Сейме продвигают законодательные изменения к Закону и дорожном движении, куда планируется внести правовые нормы, регламентирующие движение электросамокатов.