• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийскому университету до Оксфордского не хватило 600 мест

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:51, 3 сентября, 2020 3

В международный университетский рейтинг "The Times Higher Education World University Rankings 2021" попали три латвийских высших учебных заведения - Рижский технический университет (РТУ), Латвийский университет (ЛУ) и Латвийский сельскохозяйственный университет (ЛСУ).


Источник: LETA

Самую высокую позицию из латвийских вузов занял ЛУ, который попал в группу университетов с 601-го по 800-е место, а РТУ и ЛСУ попали в группу вузов "1001+".

Первое место в рейтинге занял Оксфордский университет в Великобритании, затем следуют Стэнфордский университет и Гарвардский университет в США.

Как сообщили агентству ЛЕТА в ЛУ, вуз по результатам рейтинга занимает второе место в странах Балтии после Тартуского университета. Представители университета подчеркивают, что ЛУ улучшил свои результаты в четырех из пяти категорий оценки.

Наивысший результат - 504-е место - ЛУ получил в категории научной деятельности. У университета также высокие показатели в категории международного сотрудничества - 561-е место, и в категории сотрудничества с индустрией - 564-е место.

В свою очередь представитель РТУ Гундега Прейса сообщила агентству ЛЕТА, что РТУ занял 284-е место в мире по сотрудничеству вуза с индустрией. РТУ уже несколько лет входит в список 300 лучших университетов мира по этому критерию, причем с каждым годом эта оценка растет, - подчеркивает Прейса.

Она подчеркнула, что в рейтинг входят лучшие университеты мира, работа которых оценивается по пяти показателям - сотрудничество с индустрией, учеба, интернационализация, а также научная деятельность и цитируемость.

Прейса добавила, что по сравнению с прошлым годом показатели РТУ выросли по четырем из пяти критериев оценки - сотрудничество с индустрией, учеба, интернационализация и исследования.

Всего в рейтинг "The Times Higher Education World University Rankings 2021" вошли 1527 лучших университетов мира.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Около 40 процентов детей Латвии рождены вне брака

Инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии, независимо от регистрации брака, всего за семь дней набрала более 10 000 подписей. И ничего удивительного в этом нет. Дополнительный акцент во все внес Covid–19. Не пробовали, к примеру, получить медицинскую справку для своего друга/подруги? Это непросто.

Наша Латвия Поплавал - голова прошла. В Латвии в воде больше всего Ибупрофена

Тревожными выводами для Латвии закончилось международное исследование "Вода, чистая от фармацевтических веществ".

Наша Латвия В Латвии происходит геноцид культуры! Писатели и художники идут в уборщицы!

Недавно латышские коллеги-журналисты в ультимативной форме требовали дать им денег, иначе информативное пространство захватят российские СМИ. Латышские писатели и другие деятели культуры пока просто просят — не облагайте наши гонорары повышенным налогом.

Наша Латвия В понедельник ожидается сильный ветер и интенсивные осадки

В понедельник по всей Латвии ожидается западный ветер до 15-20 метров в секунду, местами на побережье в Видземе - до 23 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире Билл Гейтс поддержал проект латвийца по обучению курьеров в Африке

Борис Булаев, эмигрировавший в США из Латвии, управляет некоммерческой организацией Educate!, которая бесплатно обучает молодежь в Африке работе курьеров и таксистов. Его новый сторонник в этом проекте — Билл Гейтс

Наша Латвия Количество иностранных студентов в Латвии стремительно растет

Количество иностранных студентов в Латвии быстро растет, и экспорту высшего образования нужна более существенная и продуманная государственная поддержка, его даже нужно признать одним из экономических приоритетов Латвии, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Министр: вначале 7-12-е классы могут быть переведены на удаленку на неделю

После осенних каникул 7-12-е классы могут быть переведены на удаленное обучение на неделю, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия В Даугавпилсе удаленно учится уже 21 класс из 9 школ

По состоянию на вечер понедельника дистанционное обучение в связи с распространением "Covid-19" в Даугавпилсе обеспечивалось в 21 классе девяти учебных заведений, сообщила заместитель председателя городской думы Ливия Янковска ("Наша партия") на пресс-конференции во вторник.