• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Боясь остаться трезвыми в изоляции, эстонцы ринулись в Латвию скупать алкоголь

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
rus.err.ee 22:27, 5 сентября, 2020 3

Из-за опасений, что правительство Латвии введет карантин для приезжающих из Эстонии, в приграничных латвийских магазинах, торгующих алкоголем, стало больше, чем обычно, покупателей из Эстонии. Большие стоянки перед магазинами заполнены машинами с эстонским номерами, отмечает Rus.err.ee.



Посетивший алкогольный магазин Койт рассказал "Актуальной камере", что он приехал в Латвию за газом. "На самом деле, я приехал, чтобы поменять баллоны с пропаном. Кто знает, когда они снова появятся. В Эстонии их больше не обменивают, но с газом в деревне дешевле, на нем готовят, им отапливают", - рассказал Койт.

По словам посетителя магазина, интерес жителей Эстонии к продаваемому в Латвии алкоголю довольно большой. "Эстонцы по-прежнему не могут обойтись без латвийского алкоголя. Вся парковка заполнена эстонскими автомобилями, есть и машины с финскими номерами. Приезжают по разным причинам. Кто приезжает на экскурсию с детьми, кто что-то посмотреть, например, Сигулду. А на обратном пути нельзя проехать мимо, если построена стоянка", - пояснил он.

По словам директора магазина SuperAlko в Айнажи Йоланты Бранта, основными покупателями магазина являются эстонцы.

"Теперь, после второй недели августа, когда в Финляндии начались занятия в школе, они больше не приезжают. Теперь у нас только эстонцы и литовцы, а также те, кто в отпуске", - сказал Бранта.

Покупатель магазина Тармо зашел в магазин, возвращаясь в Эстонию из Латвии. По его словам, помимо эстонцев в магазине есть еще финны и латыши, а также на стоянке стояла машина с немецкими номерами. "Это интернациональное, когда пьют, то все равны. Но эстонцев больше всего. Но, конечно, потому что магазин прямо на границе с Эстонией", - отметил он.

Напомним, что пика своей популярности эстонский алкотуризм в соседнюю Латвию достиг пика после того, как Эстония повысила у себя акцизный налог на спиртное. Однако после того, как эстонское правительство, подсчитав убытки, вынуждено было вновь понизить налог, покупательский энтузиазм эстонцев несколько упал.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Экономика В СГД заметили признаки отрезвления латвийской экономики

За первые шесть месяцев 2020 года в Латвии произведено 23,346 млн литров алкогольных напитков, не считая пива. Это на 8,9% меньше, чем за соответствующий период годом ранее, свидетельствуют данные Службы государственных доходов.

Наша Латвия Cнизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и насилия

В прошлом году снизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и в результате насилия, свидетельствуют обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) данные.

Культпросвет Стала известа реакция Ефремова на предложение выпить

В СМИ появилась информация о случае, произошедшем с Михаилом Ефремовым возле здания суда.

ЧП и криминал В Латвии собираются отменить разрешенные для водителей 0,5 промилле алкоголя

Похоже, жителям республики предстоит изменить привычки употребления крепких напитков. На последнем заседании Кабинета министров были представлены невеселые цифры: от неумеренных возлияний страна теряет каждый десятый год жизни в возрастной группе 15–64 года. Пьющие погибают от болезней системы кровообращения, онкозаболеваний, цирроза печени, а также связанных с пьянством травм.