20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Боясь остаться трезвыми в изоляции, эстонцы ринулись в Латвию скупать алкоголь

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
rus.err.ee 22:27, 5 сентября, 2020 5

Из-за опасений, что правительство Латвии введет карантин для приезжающих из Эстонии, в приграничных латвийских магазинах, торгующих алкоголем, стало больше, чем обычно, покупателей из Эстонии. Большие стоянки перед магазинами заполнены машинами с эстонским номерами, отмечает Rus.err.ee.



Посетивший алкогольный магазин Койт рассказал "Актуальной камере", что он приехал в Латвию за газом. "На самом деле, я приехал, чтобы поменять баллоны с пропаном. Кто знает, когда они снова появятся. В Эстонии их больше не обменивают, но с газом в деревне дешевле, на нем готовят, им отапливают", - рассказал Койт.

По словам посетителя магазина, интерес жителей Эстонии к продаваемому в Латвии алкоголю довольно большой. "Эстонцы по-прежнему не могут обойтись без латвийского алкоголя. Вся парковка заполнена эстонскими автомобилями, есть и машины с финскими номерами. Приезжают по разным причинам. Кто приезжает на экскурсию с детьми, кто что-то посмотреть, например, Сигулду. А на обратном пути нельзя проехать мимо, если построена стоянка", - пояснил он.

По словам директора магазина SuperAlko в Айнажи Йоланты Бранта, основными покупателями магазина являются эстонцы.

"Теперь, после второй недели августа, когда в Финляндии начались занятия в школе, они больше не приезжают. Теперь у нас только эстонцы и литовцы, а также те, кто в отпуске", - сказал Бранта.

Покупатель магазина Тармо зашел в магазин, возвращаясь в Эстонию из Латвии. По его словам, помимо эстонцев в магазине есть еще финны и латыши, а также на стоянке стояла машина с немецкими номерами. "Это интернациональное, когда пьют, то все равны. Но эстонцев больше всего. Но, конечно, потому что магазин прямо на границе с Эстонией", - отметил он.

Напомним, что пика своей популярности эстонский алкотуризм в соседнюю Латвию достиг пика после того, как Эстония повысила у себя акцизный налог на спиртное. Однако после того, как эстонское правительство, подсчитав убытки, вынуждено было вновь понизить налог, покупательский энтузиазм эстонцев несколько упал.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ассоциация: ситуация в индустрии красоты по-прежнему безнадежная

Решение правительства расширить возможности для получения работниками индустрии красоты пособий по простою является положительным, но в целом ситуация в секторе выглядит все более безнадежной, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации косметологов Сабина Улберте.

Наша Латвия «Ригас сатиксме» пообещали организовать дополнительные рейсы

Чтобы предотвратить скопление большого количества людей в общественном транспорте, предприятие "Ригас сатиксме" оценит его заполненность и организует дополнительные рейсы, заявила агентству ЛЕТА представитель компании Байба Барташевича-Фелдмане.

Наша Латвия Сократилось число заражений Covid-19 в медицинских учреждениях Латвии

На прошлой неделе сократилось число заражений "Covid-19" в системе здравоохранения, сообщил представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), эпидемиолог Юрий Перевощиков.

Наша Латвия Синоптики заявили об изменениях погоды со среды

В среду еще сохранится мороз, к тому же усилится ветер, ожидаются также осадки, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Lifenews Я хочу жить! Энтони Хопкинс отметил 45-летие трезвости

Британский актер сэр Энтони Хопкинс отметил 45-летие трезвости — за два дня до своего 83-летия. Об этом он сообщил у себя в твиттере.Британский актер сэр Энтони Хопкинс отметил 45-летие трезвости — за два дня до своего 83-летия. Об этом он сообщил у себя в твиттере.

ЧП и криминал Неожиданные последствия удалёнки: жители Латвии спиваются в одиночестве

Более половины населения Латвии признает, что склонны ежедневно превышать допустимые нормы алкоголя. Причем, с введенными правительством Кариньша ограничениями на собрания, все чаще организуются онлайн-вечеринки, которые характеризует риск употребления алкоголя в одиночестве и в более высоких дозах.

Lifenews Полиция взломала дверь в квартиру Бари Алибасова

В квартиру продюсера Бари Алибасова вызвали полицию, причина не уточняется, сообщает РЕН ТВ.

ЧП и криминал На Рождество пьяные водители получили штрафы и принудительные работы

За четыре рождественских выходных дня на дорогах Латвии пойманы 52 нетрезвых автоводителя. Это больше, чем было в прошлом году — за те же праздники в 2019 году полиция поймала 37 нетрезвых водителей.