17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Не доехали. Иностранных студентов в Латвии стало меньше

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 10:45, 7 сентября, 2020 1

По сравнению с прошлым годом количество студентов во многих вузах увеличилось, хотя в то же время уменьшилось число иностранных студентов, потому что из-за "Covid-19" им приходится сталкиваться с большими сложностями, чтобы добраться до Латвии.



Рижский университет Страдиньша доволен результатами приема, так как количество новых студентов увеличилось. Если в прошлом году их было 2627, то в этом году - 2754, в том числе 401 иностранный студент. Уже в первые дни приема документов были заполнены все 734 бюджетных места, при этом по отдельным программам на одно место претендовало более 10 желающих учиться.

Латвийский сельскохозяйственный университет также может похвастаться увеличением числа студентов. В этом году на учебу принято больше студентов, чем в прошлом - учебный год начали почти 1200 первокурсников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эксперт: вакцина от COVID-19 это хорошо. Что делать с энцефалитом?

Сейчас никто не готов экспериментировать с несколькими вакцинами, так как последствия неизвестны. Об этом в эфире передачи “Климат-Контроль” рассказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.

Наша Латвия Есть приказ! Стартует вакцинация военнослужащих боевой группы НАТО в Латвии

Вскоре начнется вакцинация от "Covid-19" солдат боевой группы НАТО, дислоцированной в Латвии и возглавляемой Канадой, сообщил на телеканале TV3 командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Наша Латвия Безработицу подпитывают люди из сферы торговли

По сравнению с мартом, когда уровень зарегистрированной безработицы составил 8,2% экономически активного населения, в апреле безработица уже снизилась до 8,1%, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

Наш город Минобраз собирается закрыть вузы в Даугавпилсе, Елгаве и Лиепае

В сфере вузовского образования продолжаются горячие дискуссии о поправках к закону о высшем образовании. Больше всего представители вузов возражают против количественных критериев, согласно которым статус научного университета вуз может получить только тогда, если количество студентов не меньше 4000 человек.

Наша Латвия «Государство ущемляет своих же»: ректор о необходимости реформы ВУЗов

Из-за неточных критериев определения статуса вузов в Латвии многие учебные заведения испытывают проблемы с получением статуса университета или отнесением вуза к одной из существующих категорий. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал ректор Института транспорта и связи (TSI) Юрис Канелс.

Наша Латвия Вузы планируют повысить плату за учебу

Часть опрошенных вузов не намерена повышать плату за обучение в следующем учебном году, но некоторые вузы планируют это сделать, сообщая, что рост составит от 3 до 10%, пишет "Неаткарига".

Наш город Студенты по-прежнему редко выбирают естественные науки

В группе естественных наук большинство студентов обучаются за государственные деньги - 63% или 4565 студентов, остальные - за свои средства, включая студентов-заочников и студентов частных высших образовательных учреждений.