18 апреля, воскресенье
  • Jadviga,
  • Laura,
  • Платон,
  • Федора
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мерзнуть из-за долгов соседа

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 10:30, 8 сентября, 2020 11

В преддверии отопительного сезона предприятие теплоснабжения "Ригас силтумс" информировало, что долг клиентов за прошлый сезон составляет 4,2 млн евро, и многоквартирные дома с долгами не будут подключены к отоплению. Абсолютное большинство домов-должников - это дома муниципального домоуправления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП).



7 сентября в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" кандидат на должность мэра Риги Мартиньш Стакис заявил, что ищет решение этой ситуации, чтобы честные плательщики не остались без отопления, но пока не нашел его.

По словам Стакиса, проблемы есть только у РНП - частные домоуправления справляются в ситуацией. РНП предлагает два варианта решения - прямые расчеты жильцов с "Ригас силтумс" или использование для погашения долга домовых накоплений.

Оба варианта имеют свои побочные эффекты, и для того, чтобы их принять, требуется решение общего собрания жильцов дома.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Индекс счастья жителей Латвии вернулся на девять лет назад

Индекс счастья жителей Латвии пережил существенное снижение по сравнению с прошлым годом и достиг отметки в 29 баллов, гласят данные опроса, проведенного Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.

Наша Латвия Демографы подсчитали, когда в Латвии вымрет последний житель

Наша страна продолжает вымирать. Согласно данным Центрального статистического управления, по состоянию на 1 февраля 2021 года в Латвии проживало 1 891 300 человек. Такое же число жителей было в Латвии после разрушительной Второй мировой войны, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник «7 суперсекретов». Наибольшим же человеческим потенциалом страна располагала в 1990 году: 2 668 140 жителей.

Наша Латвия Ругать каждый может. У нас есть шесть поводов похвалить правительство Кариньша

Эгилс Левитс недавно пришел к выводу, что «правительство находится на правильном пути». Он, правда, не уточнил, какой же путь, по его мнению, является правильным. Позволим себе предположить, что президент ЛР имел в виду путь к победе над коронавирусом. Во всяком случае, именно такой должна быть конечная цель всех усилий латвийских властей.

Наша Латвия Когда закроется театр абсурда и откроются театры Латвии

Культурная жизнь в Латвии уже не первый месяц находится в коронавирусном простое. Но у властей уже есть план, как вернуть артистов на сцену, а зрителей — в залы.

Читайте еще

Наш город Приватизируют ли литовцы Rigas namu parvaldnieks?

Публикация сообщения аудиторской компании Ernst&Young о ситуации в Rigas namu parvaldnieks (RNP) вновь активизировала прогнозы о возможной приватизации крупнейшего управляющего недвижимостью в Риге. Можно сказать, даже известно, кто в списке основных претендентов.

Наш город На посту!"Ригас наму парвалдниекс" предоставит доплаты электрикам и сантехникам

За работу в условиях вызванного "Covid-19" кризиса муниципальная компания "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) отдельным категориям работников планирует предоставить доплаты в размере 30% от зарплаты, сообщили агентству ЛЕТА а компании.

Наша Латвия "Ригас наму парвалдниекс" завершит отопительный сезон не раньше начала мая

В обслуживаемых муниципальным домоуправлением "Ригас наму парвалдиекс" (РНП) многоквартирных домах центральное отопление будет выключено в период с 11 по 15 мая, сообщил представитель РНП Кристс Лейшкалнс.

Наш город РНП успокаивает: дезинфекция подъездов Риги проводится не за счет клиентов

Чтобы продолжить дезинфекцию подъездов многоквартирных домов в период эпидемии "Covid-19", рижское муниципальное домоуправление "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) купит дополнительные дезинфекционные средства, сообщил представитель домоуправления Кристс Лейшкалнс.