19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Нас отравят!» Жители против строительства крематория для животных в Бауске

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:04, 9 сентября, 2020 2

Жители Бауски обеспокоены загрязнением воздуха из-за того, что в крематории будут кремировать различных животных — от небольших котов до внушительного размера собак. При этом до ближайшего дома — неполные 100 метров, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.


Источник:

Об идее построить крематорий слышали почти все жители окрестностей Вецсаулской волости. Их волнует, что крематорий для животных будет построен слишком близко от жилых домов. К тому же клабище животных будет обустроено рядом с местом, где хоронят людей.

Местный житель Гатис уверен, что работа крематория существенно ухудшит качество воздуха. А вот владелец трех собак Эмилс не имеет ничего против: «Почему у меня должны быть возражения? Чем животное хуже человека? У меня нет возражений». «Такие времена. Если крематорий здесь предусмотрен, то он будет. Земля куплена, лес вычищен», - добавляет Арвидс.

Глава волости Лига Василяуска вместе с мужем купила эту землю. Идея о кладбище для животных появилась после того, как умер их пес и они задумались о том, где люди хоронят своих любимцев.

«Сложно сказать, откуда взялась идея о крематории. Такую мысль мы никогда не обсуждали. Если кто-то хочет построить его за свои средства, можно оценить, сколько это стоит. Сейчас здесь кладбище, что накладывает определенные ограничения. Это было бы логично, чтобы рядом с одним кладбищем было бы сразу и другое, а не чтобы по всей территории волости были кладбища. Это нормально, если рядом с человеком лежит и его друг. Не побоюсь сказать, что для некоторых животные важнее людей», - уверена управляющая Вецсаулской волостью Лига Василяуска.

Ее семья указывает, что раньше упомянутая территория использовалась как нелегальная свалка, которую новые владельцы убрали. При этом Василяуска отрицает, что для обустройства учатска использовались средства волости. Во всем Земгальском крае нет ни одного официального кладбища животных. Ближайшее расположено в часе езды.

Дума Бауского края сейчас согласовывает планировку новой территории с Министерством защиты среды и регионального развития. Как только она будет утверждена, больше не будет никаких препятствий для создания кладбища животных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики: погода в воскресенье — может удивить

В воскресенье на большей части территории Латвии будет сухая и солнечная погода, а в Латгале и Селии день будет пасмурным и дождливым, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Латвии в воскресенье

В воскресенье в Латвии не изменится погода, за исключением Латгале и Селии, где пройдут дожди.

Наша Латвия Очередь на всю улицу: как выглядит магазин, где обещали бесплатно отдать всё?

Сегодня утром почти по всей длине улицы Цесу выстроилась очередь из людей, которые ждали открытия магазина, передает «Неаткарига».

Наша Латвия Вообще не похож и будто в штаны наложил: в сети критикуют новый портрет Вейониса

Вчера президентская канцелярия представила общественности новые картины в Президентском замке, среди которых оказался и портрет предыдущего президента Латвии Раймонда Вейониса.

Читайте еще

В мире животных Как игры в осенних листьях могут навредить питомцу

Каждое время года таит определенные опасности для домашних животных. Летом – это перегрев из-за жаркой погоды, зимой, наоборот, – переохлаждение в морозные дни. Осенью, помимо прочего, питомцам могут навредить осенние листья, а точнее то, что под ними скрывается, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, пишет «РИА Новости».

В мире животных Ковид косит бобров...

В Монголии зафиксировали первые случаи гибели бобров от коронавируса, пишет «Синьхуа» со ссылкой на эксперта Главного управления ветеринарных служб страны Адиясурена Тувшинбаяра.

В мире животных Древнее членистоногое полуметровой длины

Палеонтологи Жан-Бернар Каро и Джозеф Мойсюк из Университета Торонто и Королевского палеонтологического музея Онтарио описали в журнале Royal Society Open Science необычное животное, жившее 509–504,5 миллиона лет назад.

В мире животных Битва гиен с львицами

Стая гиен напала на львицу в кенийском заповеднике Масаи-Мара, однако на помощь хищной кошке пришли ее родственницы, пишет Daily Mail.