• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ГАЗ: сокращается количество новых безработных

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:15, 10 сентября, 2020 1

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", больше всего новых безработных было зарегистрировано в марте и апреле этого года, но в августе их количество приблизилось к показателю начала года, при этом на рынке труда наблюдаются и другие положительные тенденции, сообщили в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).


Источник: LETA

Если в апреле статус безработного получили около 15 800 человек, то в августе - 6900. Между тем, в январе этого года статус безработного получили около 7900 человек, а в феврале - 6100.

Агентство отмечает и другие положительные тенденции на рынке труда, в том числе рост количества зарегистрированных вакансий. Если в апреле работодатели зарегистрировали в ГАЗ около 4800 новых вакансий, то в августе - 6500. Больше всего вакансий зарегистрировано в таких сферах, как строительство и недвижимость, производство, услуги, транспорт и логистика. В конце августа было доступно около 18 000 актуальных вакансий.

ГАЗ напоминает, что в начале сентября уровень зарегистрированной безработицы в стране составлял 8,2%, то есть по сравнению с началом августа снизился на 0,4 процентных пункта. На начало сентября в ГАЗ было зарегистрировано 75 013 безработных, однако за месяц их количество уменьшилось на 2 985 человек.

С другой стороны, если сравнить данные по безработице в начале сентября этого года с данными на начало 2020 года, можно сделать вывод, что уровень зарегистрированной безработицы по сравнению с 31 декабря 2019 года увеличился на 2 процентных пункта, а количество зарегистрированных безработных - на 17 205 человек.

На сегодняшний день ГАЗ получило уведомления о связанных с "Covid-19" коллективных увольнениях от 50 работодателей, которые сообщили о запланированных сокращениях в общей сложности 5 322 человек.

При этом все это время некоторые работодатели продолжали искать сотрудников и регистрировать вакансии, а безработные находили работу. Средняя продолжительность пребывания лиц без работы в середине лета составляла 144 дня или чуть более пяти месяцев, что на 29 дней меньше, чем за соответствующий период годом ранее.

В августе работу нашли 6611 зарегистрированных в ГАЗ безработных, а за восемь месяцев этого года - 39 124 человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия У нас страна миллионеров?! За вырванный зуб в Риге пришлось заплатить 219 евро!

В субботу ночью у Агиты разболелся зуб. Обезболивающие не помогали, а боль была настолько жуткой, что женщина решила отправиться в круглосуточную клинику, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Караул! Марк Цукерберг заткнул рот Эгилу Левитсу

О вопиющих случаях цензуры в социальной сети Фейсбук пишет в своей колонке в NRA публицист Юрис Пайдерс.

Наша Латвия Генпрокурор Латвии: «Падение уровня преступности достигнуто за счет эмиграции»

Издание Dienas Bizness опубликовало интервью с генеральным прокурором Юрисом Стукансом.

Наша Латвия В борьбе с легализацией – не потерять правовое государство.

Мы платим налоги уже 5 тысяч лет – со времен Древнего Египта. И египетская история стала печальным примером того, к чему приводит чрезмерная административная система - произошла колоссальная катастрофа, когда огромный государственный аппарат сломал хребет тем, кто фактически работал и содержал этот аппарат. Впрочем, все параллели с нынешней действительностью совершенно случайные, у нас - демократия и правовое государство, налоги – его неотъемлемая часть.

Читайте еще

Экономика Уровень безработицы в Латвии официально уменьшился

До середины сентября уровень безработицы в Латвии уменьшился до 8%, рассказала в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика В Латвии безработица доросла почти до 10%

Уровень фактической безработицы в июле этого года составил 8,9%, что на 0,2 проц. пункта больше, чем в июне, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика В Латвии будут приплачивать тем, кто возьмет на работу безработного

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на прием стоящих на учете безработных и готово субсидировать часть их зарплаты.

Экономика Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).