• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Учителя Латвии получают в два раза меньше, чем в ОЭСР (не путать с СССР)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:09, 10 сентября, 2020 9

Зарплаты почти всех групп педагогов в Латвии наполовину меньше, чем в среднем в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), говорится в ежегодном обзоре ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2020".


Источник: LETA

Средняя годовая зарплата учителей дошкольного образования в Латвии составляет 16 668 евро (19 635 долларов США), что значительно меньше средней зарплаты в странах ОЭСР - 32 833 евро (38 677 долларов США). Такая же тенденция наблюдается и на других уровнях образования. На уровне начальной школы средняя зарплата учителей в Латвии составляет 21 868 евро (25 761 доллар США), а в странах ОЭСР - 37 303 евро (43 942 доллара США) в год.

Работающие на второй ступени основной школы педагоги в Латвии получают в среднем 20 980 евро (24 714 долларов США) в год, в то время как средняя зарплата в странах ОЭСР составляет 39 241 евро (46 225 долларов США). Преподающие на уровне общего среднего образования учителя в Латвии получают в среднем 22 884 евро в год, а учителя этой группы в странах ОЭСР - в среднем 42 257 евро (49 778 долларов США).

В отчете также отмечается, что в странах ОЭСР среднее количество учебных часов в год для преподавателя, работающего в публичном секторе, имеет тенденцию к снижению с каждой последующей ступенью образования - с 993 часов в дошкольных учреждениях до 778 часов в начальной школе, 712 часов на втором уровне основного образования и 680 часов в средней школе.

В Латвии учителя в среднем работают по 1368 часов в год на ступени дошкольного образования, 572 часа в год в начальной школе, 621 час на втором этапе основного образования и 695 часов в средней школе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Тонем в иностранных тряпках»: как Латвия стала британской свалкой

Еженедельник Mājas Viesis обращает внимание на то, что наша страна ежегодно получает из-за границы около 30 тысяч тонн новой или использованной одежды. И только недавно начался проект сортировки текстиля.

Наша Латвия Около 40 процентов детей Латвии рождены вне брака

Инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии, независимо от регистрации брака, всего за семь дней набрала более 10 000 подписей. И ничего удивительного в этом нет. Дополнительный акцент во все внес Covid–19. Не пробовали, к примеру, получить медицинскую справку для своего друга/подруги? Это непросто.

Наша Латвия Поплавал - голова прошла. В Латвии в воде больше всего Ибупрофена

Тревожными выводами для Латвии закончилось международное исследование "Вода, чистая от фармацевтических веществ".

Наша Латвия В Латвии происходит геноцид культуры! Писатели и художники идут в уборщицы!

Недавно латышские коллеги-журналисты в ультимативной форме требовали дать им денег, иначе информативное пространство захватят российские СМИ. Латышские писатели и другие деятели культуры пока просто просят — не облагайте наши гонорары повышенным налогом.

Читайте еще

В мире Билл Гейтс поддержал проект латвийца по обучению курьеров в Африке

Борис Булаев, эмигрировавший в США из Латвии, управляет некоммерческой организацией Educate!, которая бесплатно обучает молодежь в Африке работе курьеров и таксистов. Его новый сторонник в этом проекте — Билл Гейтс

Наша Латвия Количество иностранных студентов в Латвии стремительно растет

Количество иностранных студентов в Латвии быстро растет, и экспорту высшего образования нужна более существенная и продуманная государственная поддержка, его даже нужно признать одним из экономических приоритетов Латвии, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Министр: вначале 7-12-е классы могут быть переведены на удаленку на неделю

После осенних каникул 7-12-е классы могут быть переведены на удаленное обучение на неделю, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия В Даугавпилсе удаленно учится уже 21 класс из 9 школ

По состоянию на вечер понедельника дистанционное обучение в связи с распространением "Covid-19" в Даугавпилсе обеспечивалось в 21 классе девяти учебных заведений, сообщила заместитель председателя городской думы Ливия Янковска ("Наша партия") на пресс-конференции во вторник.