• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Лиепае море пожирает следы Российской империи (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 21:49, 12 сентября, 2020 10

Северные форты – часть Лиепайской крепости. Крепость была построена в конце 19 – начале 20 века, чтобы защитить Лиепайскую военно-морской базу в случае нападения вероятного противника, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».


Источник: BB.LV

Система укреплений опоясывала весь город. Ее стоимость в переводе на нынешние деньги составляла миллиарды евро.

В конце декабря и начале января 2018 г. из-за ливней уникальные Северные форты начали обрушатся. Массивные бетонные конструкции вместе со слоями грунта отделились и упали в море. Это происходит потому что Лиепая омывается сильным морским течением, движущемся вдоль берега, с юга на север. Встречая препятствие в виде южного мола, оно «отталкивается», меняет направление и отклоняется к западу.

Конечно, проектировщики и строители Военного порта и крепости знали об этом грозном явлении. Соответствующие наблюдения и расчеты велись всегда. Были ли они готовы к тому, что результаты их труда будут уничтожены стихией менее чем через 100 лет?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Экономика Таинственное письмо ставит крест на белорусском транзите через Балтию (ВИДЕО)

На прошлой неделе представители порты и железные дороги стран Балтии были не на шутку обеспокоены. Появились слухи, что Белоруссия может приостановить транзит.

Политика Протесты против Лукашенко перекинулись в Ригу (ВИДЕО)

Сегодня днём у посольства республики Беларусь в Риге прошел пикет в поддержку задержанного оппозиционного адвоката Ильи Салея, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

ЧП и криминал Латвийский очевидец гибели Цоя: фильм Алексея Учителя – это фальшивка! (ВИДЕО)

Янис Фибикс, водитель автобуса “Икарус”, о который разбился Виктор Цой, очень расстроен предстоящим выходом на экран фильма “Цой” Алексея Учителя, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Туристы стоят в очереди, чтобы залезть на “шишку ощущений” (ВИДЕО)

Похоже, латвийские бизнесмены смогли опередить Европу в области туристических решений. Увидев в Приедайне гостиницу на деревьях, западные предприниматели поспешили воспользоваться придуманной в Латвии идеей, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».